Suami kdrt lagi padahal sejak sy hamil ke 2 tdk prnh kdrt sekarang sy hamil ke 3 kdrt lagi😢😭

Kejadian ny td pagi, saya lg bikinin anak sy sarapan sekaligus jg bikinin suami sy sarapan.. Pas lg bagian bkin sarapan buat suami, suami sy marah" Dia blg anak kami udh lapar .. Sy sedih emg dr kmren kmren selalu aja dia marah marah pdhl mah bs nanya baik baik tanpa hrs marah marah.. Niat sy jg baik pdhl sklian bikinin dia sarapan.. Trs saya mau ambil anak sy makn di dlm di ruang tamu(posisi anak sy lg di teras rumah ipar krna emg rmh kami sebelahan sm ipar) trs suami marah" Lg bilang tinggal suapin aja di situ ngpain bawa msuk lg ke dlm.. Anak sy pdhl udh nangis aj eh suami sempet"ny marah" .. Dlm hati sy masih nahan sabar, saya diem aj sy males ngejawab sy cuekin suami sy trs saya ke dlm mau ambil nasi trs tbtb suami jambak sy, udh hilang kesabaran sy.. Sy ngelawan, sy blg mau km apa sih marah" Trs.. Kalopun sy suapin di dlm nnti dah slesai makan ya kluar lg main.. Pdhl bun emg biasany bgtu ko, trs suami blg anak di kekep mulu di dalem, anak tuh butuh refresing butuh kenal sm keluarga (keluarga suami) , pdhl bun sy selalu titip anak sy jg ke ponakan suami buat diajak main, disitu sy jg dipukul, ditendang, di dorong, muka saya ditampar bahkan smpe kena mata saya.. Saya sakit hati banget pdhl keadaan hamil.. Baju baju saya dimasukin ke tas dan dia buang keluar (tetangga pada ngeliatin), saya dikatain anjing, istri gk tau di untung makan dr siapa klo gk dr suami, anjing aja nurut di kasih makan tp ini jd istri ngelebihin anjing. skrg dia udh ga marah", ngajak ngmong kaya seperti biasa tanpa ad rasa bersalah tanpa ad kata maaf. Tp saya sakit hati banget sy diemin dia ngmong, bahkan sy pun males mau bikinin dia makanan. Apa gak bs nanya baik baik bukan marah marah trs, selalu aja marah, sampe stiap sy periksa kandungan tensi sy tinggi trs , sy stress di marahin trs .. Blm lg namany anak sy msh dblg bayi 11 bulan skrg lg rewel"ny sy jd kurang tidur, trs ini bawaannya kecapean lemes aja badan sy.. Suami sy blg saya keenakan dibantuin, sy sedih emg saya salah minta bantuan bun😢 Smpe skrg sakit bgt hati sy di ungkit ungkit jg soal makan, jd males aj bun sakit banget hati saya ya allah😢 Dulu jg hbs saya lahiran lg sakit sakitnya jahitan tp malah diajak debat cm grgr susu, bumer pngen ny anak sy minum susu formula, bumer blg asi saya ga berkualitas disitu suami percaya aja sm emaknya sy blg sm suami asi saya bagus kok ngpain sufor lgi jg asi sy cukup eh suami mlh marah marah dan berpendapat sy ga mau sufor krna pelit sm anak sndiri biar ga keluar duit.. Saya cape bgt ky sy rasany udh dipenghujung hidup saya, sy slalu mkirin gmna sy ngrawat 1 toddler 1 bayi trs ngadepin pula bumer + suami tempramental. Cape bgt batin saya.

38 Tanggapan

kita wanita ya bun ortu kita aja sayang banget sama kita masak kita nikah digituhin inti ya kita punya hak ya bun jgn takut omg 4mata sama suami cari jalan keluar ya tolong ya bun jgn di diemin sebab laki laki tuh kodrat ya kita harus duluan omg kedia lasung dri hati ke hati sebab lakituh emg di ciptaiin kepekaannya itu kurang jadi jgn diemin di omgin perasaan satu sama lain kalo nggak bisa bunda pulang aja kmrn ortu bilang sama ortu biar ortu ya bilang sama suami bun gth tolong ya bun hargaiin lah dirimu sendiri dan sayangin lah drimu sendiri masalah anak nggak usah dipikirin takut lah apalah kalo bun sehat lahir bathin pasti anak bunda lebih sehat juga kalo bun ketekan batin anak bunda juga ketekan batin juga sebab anak itu tau betul kalo ortu yg lagi nggak baik baik aja jadi tolong hargaiin diri sendiri ya bun cari solusi bukan bertahan yang nggak jelas sebab berumah tangga lama perjalanannya bukan sehari atau dua hari semogah bunda sehat selalu 🤗dan jgn sabar sabar ya buat apa sabar kalo nggak ada kejelasan inti ya cari solusi diperbaikin

bund. kamu kasihan bgt. 🥲🥲 aku juga hamil dan pnya anak 20 bulan. masih dibantu momong sama ibu ku aja aku kadang masih suka stress. udh pernah di kdrt sbelumnya? knapa gak kb?? apa suami uang belanja nya lancar dibalik sikap kasarnya? sampe bunda bisa pny anak lagi. habis lahiran nanti mending steril skalian bund. kalau pny tabungan mending pergi aja ke ortu mu. udh di anjing2 in. udh parah bgt itu suami mu. bahkan pria yg berselingkuh aja kadang masih ada yg menghormati istri nya, sembunyi2 buar istri gk sakit hati, mengutamakan istri sah dan anak. nah ini suami mu tau istri hamil di kdrt dan di anjing2 in. skali km sumpahkan benee terjadi itu bund. km lagi hamil diperlakukan sprti itu. yg tabah demi anak2 mu. skrg fokus lahiran. nanti bisa berpikir gimana baiknya, kalau bisa pisah ya pisah aja. kasihan juga mental anakmu kalo udh gedean nanti.

Bund itu suami udah toxic , udah kdrt gak minta maaf malah seolah olah tidak terjadi apa apa . Lama lama lingkungan disitu termasuk keluarga suami menormalisasikan kdrt . Mending pulang aja bund ke rumah orang tua . Apalagi baju baju udah di buangin . Pake menyamakan istri sama binatang lagi , ya allah .. istri kaya gak ada harga dirinya . Padahal perjuangan istri dr hamil melahirkan merawat anak sangat besar . Itu suami cmn bisa marah marah . Emang udah nyukupin bgt sbg suami? Selagi belum bisa bikin istri bahagia , gak usah lah bandingin istri sama binatang . Kecuali semua udah terpenuhi . Fasilitas rumah lengkap , istri gak usah capek urus rumah , tinggal dandan cantik urus anak . Kalo lg modelan ngasih bulanan pas pasan , gak usah sok paling ngasih makan deh , itu kan emang tanggung jawab suami . Sampe bandingin sama binatang . Gak nyampe otak ini

kebanyakan wanita bertahan jika sudah punya ank lebih dr2 aplg otw 3 aplg posisinya GK kerja slalu di rendahin suami slalu semena mena mau balik ke ortu takut ortu pikiran aplg posisinya Uda byk ank ....takut Bebani ortu pasti ank ank ikut ibunya semuanya suami malah happy..saya paham kondisinya bunda...skt hati bgt di gitu in suami aplg sampe tetangga tau....blm LG punya mertua GT.... mau pergi GK punya penghasilan sndri takut repotin keluarga bunda... beginilah wanita di posisi serba bingung aplg klo posisinya merantau Masya Alloh Uda pasrah mati hidup nya di tangan suami 🫂🫂🫂

2w ago

Bener banget bund.. aku punya anak cewe , suatu saat aku harus wanti wanti , kalau sudah berumah tangga , ketika sg mantu udah gak mau sama anak cewe ku ,tolong pulangin saja , jangan smpai di siksa atau di kdrt . Begitu pun anak cewe ku suatu saat , akan aku wanti wanti . Kalau sudah berumah tangga , kalau ada masalah dan perlu bantuan jangan pernah berpikiran takut minta bantuan ortu . Selagi ortu masih hidup , akan tetap jd garda terdepan . Apa lagi kalau soal kdrt ya bund , banyak korban merasa sendiri jd tidak punya kekuatan untuk bertindak , banyak ketakutan2 yg belum tentu terjadi jg .

maaf itu mulut suamimu enak bgt ngatain anjing sama ibu dari anak anaknya. sedih saya baca nyaaa. lebih baik kakak plang aja ke rumah ortu please jangan mau dijadikan samsak. sok kaya bgt itu suami sampe bilang anjing aja dikasih makan nurut, tp kan kakak bukan anjing nya dia, sakit hati saya baca nya yaallah naudzubillahimindzalik. sok bget emg dia kasih brp sih tiap bulannya sudah kah setara raffi ahmad, baru segitu doangan udh sombong bgt hatihati kena mental anaknya kak, kalo bertahan malah bisa menciptakan calon bibit kdrt di masa mendatang. naudzubillahmindzalik

woow hamil kedua gak KDRT, terus berarti dulu hamil pertama iya ? sekarang sampe hamil ketiga ? bunda maaf ya kamu ini sebetulnya Denial atau memang takut sama suaminya ? KDRT itu gak bakal sembuh bund. meskipun udah bertahun-tahun berlalu tetap ada kemungkinan pelaku KDRT mengulangi. seharusnya kalo udah pernah KDRT jangan nambah anak lagi 😭 kalo gitu mulai dari sekarang mending bunda inisiatif sendiri aja , kuras duit suaminya terus minta cerai aja bawa bukti kamu di kdrt langsung ke RS untuk visum.

kalau keadaan agak membaik, jangan lupa nabung bund. atau coba usaha yang suami ga tau. jaga" aja.. biar ibu bisa mandiri kalau sewaktu" harus pergi. kalau saya, dari awal menikah sudah saya tekankan, ada dua hal yang ga bisa saya toleransi. KDRT dan selingkuh. marah itu wajar, tapi sangat ga wajar kalau pas marah ee keluar monsternya. itu tandanya pasangan engga bisa mengontrol emosi.. yang kaya begini akan berubah? saya rasa engga. sampai istrinya jadi bubur pun, dia ga akan sadar dan berubah

bun saya aja yg baca capek, km ngapain di kuat2in? demi anak? demi anak kok bertahan hidup sm monster? kalo sm anak tuh hidup yg jauuh dr monster, soalnya dia yg bkin dunia kita kaya neraka. ada 2 hal yg gak bakal saya toleransi. kdrt dan selingkuh. 2 itu udah harga mati gak pake nawar2, goodbye sayonara. lagian jg tuh laki ngasih km makan apa sih? nasi pake lauk berlian? ngga kan? kere juga. emosi bgt sm laki2 kelakuannya kaya gitu

2w ago

bener bgt KDRT , selingkuh , narkobadan judi itu penyakit bgt gak bisa ilang . pliis fikirin kesehatan kita mom , kita di besarin ayah ibu bukan untuk jadi babu dan di perlakukan buruk di keluarga lain .

bun klo mnrutku stlah anak ke 3 lahir cerai aja, Gk akan ada perubahan klo suami bundanya nurut trus sma ibunya, Kasian ke bundanya nge batin trus, klo udh smpe KDRT gitu gk akan sembuh2 tuh orang. pasti bklan trus diulang, Penyakit yg gk akan ada sembuhnya yaitu KDRT dn Selingkuh, Prcya sma allah swt bun. Rezeki anak slalu ada, dripada hdup sma Suami dn mertua kyak gitu lbih baik pergi bun, Bikin kebahagian bunda sndri tnpa suami bunda,

Bun kok kuat banget sii kamu bertahan dilingkungan kayak gtu? Run bun, kasian mentalmu dan anakmu klo smpe dia liat bunda dikerasin teruss, bunda jg lgi keadaan hamil, ksian dedek didalem perut klo bunda stress bgtu, suami yg pnya sifat bgtu ga bakal bisa berubah bun, apalgi mertua ikut campur mslh anak,trs suami lbih percaya omongan ibunya ketimbang bunda istrinya, saya yg sakit hati bacanya🥲