Kaki bengkok

Apakah ini leter O bun? Bayi usia 4 bulan, kata tetangga ini leter O, saya khawatir dan apakah perlu ke dokter?

Kaki bengkok
36 Tanggapan

enggak! itu normal bunda, mulut tetangga nya yg letter O barangkali. usia 4 bulan mau giman bentuk kakinya? lurus kyk penggaris? duh biyuung.. biasanya letter O terlihat ketika bayi mulai bisa berjalan lancar, terlihat agak mengangkang dan bentuk kaki melengkung. tapi itu jg blm tentu pasti. perlu cek ke dokter orthopedi utk pengecekan. udh bund, ga ush dipikirin mah omongan tetangga ! sehat2 yaa bunda buat dedeknya 😊

kaki bayi semua emang begitu ya bun bentuknya O karena selama dikandungan kan ga lurus kakinya, nanti begitu usia 2 tahun ketas sudah mulai lurus. kalo pas umur 2 tahun keatas belum lurus itu yg harus dikhawatirkan. ga usah dengerin omongan tetangga yg bukan ahlinya, mending baca² artikel yg bisa dipercaya. kalo ada yg bilang harus dibedong biar lurus, ga usah dibedong kenceng², karena bedong fungsinya bukan untuk meluruskan kaki.

saya punya anak 3 bulan sudah gendong pekeh (Mshape), alhamdulilah 11 bulan sudah jalan, 12 bulan berlari lancar tidak jatuh. Banyak yang bilang kakinya O karena model gendongan saya,tapi terdiam waktu saya tanya anaknya udah berapa meter berlari? mau bentuk O, B, Y, Z. asal dokter bilang normal, Paido saja saya sampai berbuih! saya tidak dengar !

masih wajar bun, karena bayi dalam kandungan kakinya nekuk ga ada yg lurus ya. nanti bentuknya seperti orang dewasa kalau usia 2-3 tahun.

kaya uwa saya. selalu bilang "ah si rayya mah bekok kakinya tuh gabagus gabagus (sambil ngelurus2in kaki anak saya yang baru 4bulanan), makanya dibedong ga nurut sih sama omongan orang tua. jadi kaki anak kamu gini nih ga cantik"

normal bun, bahkan balita baru bisa jalan juga kakinya masih kaya O karena dia belajar jaga keseimbangan buat jalan, makanya masih lebar kakinya pas jalan jadi keliatan kyk O

kaki bayi umur segitu gaada yg lurus sista.. kan selama diperut jg ga lurus. semakin besar akan semakin lurus sendiri. ga perlu dibedong sampe kenceng biar lurus

semua kaki bayi emg begittu bun makanya jgn terlalu byk dengerin omongan tetangga bun entar jdi pusing sendiri overthinking gajelas..emg kalo lgsg konsul dokter tuh tetangga mau ngasii duit?engga kan?

tetangga nya mana? sini saya jitak dulu😂😂 sembarangan bilang kaki o. anak aku mau 8 bulan masih gitu kaki nya dan itu wajar yg gak wajar kalau masih bayi kakinya udah lurus banget😑

anak q kakinya juga begitu bund, sering kali dikatain bengkok tauk ah tapi aku bodo amat yg penting kata dokter dibawah 1 tahun itu normal, bisa dikatakan bengkok kalo udh 2-3tahun