newborn

Bagaimana agar mencegah leter o pada kaki bayi baru lahir?

newborn
105 Tanggapan

Bun, baca artikel lagi deh di aplikasi ini banyak. Kita yang sudah melek teknologi ini harus berani bilang tidak sama orang orang jaman dulu. Karena ini ada ilmunya bun. Bayi baru lahir bentuk kakinya memang O. Dan itu akan lurus sendiri seiring bertambah usia karna kaki sudah lebih panjang dan tulang mulai kuat. Kalau bayi baru lahir gini di paksa di bedong kuat kuat biar lurus yaang ada malah bikin cedera kaki bayi bunda. Tulangnya bisa bengkok. Mohon bagi semua bunda bunda baru sering sering lah baca lagi dan beranilah bersuara demi kebaikan anak kita sendiri. Bedong hanua berfungsi menghangatkan.

Anak sya waktu baru lahir kakinya juga begini. Sempet agak takut kakinya bgtu terus. Tp masuk anak sebulan badannya mulai berisi kakinya berubah. Jadi setiap abis mandi saya pijet pake telon. Dan klo setiap lagi nyusuin iseng2 sya pijet pijet. Alhmdllh terlihat normal sekarang. 😊 tp sya msh lakuin smpe skrg.

Kalo bayi baru lahir normalnya memang seperti itu bunda ,jadi disarankan jangan diurut atau di apa apakan . Yang penting bunda rutin saja dijemur setiap pagi (matahari bagusnya jam 7-9 siang) 10 - 15 mnit saja . Ditelanjangin tapi hanya pakai pempers sma pelindung mata ya. Semoga bermanfaat bunda 😊

coba banyak2 cari info deh bun.newborn kakinya emang ga langsung lurus logikanya kan butuh penyesuaian dr selama di dalem rahim kakinya nekuk terus,nanti gedean jg lurus sendiri.serem bgt jgn dipaksain lurus tulangnya masih rawan bgt itu

baby newborn memang kadang bentuk kaki.ny letter o bun,,krn posisi jg dalam rahim .. ntar kko uda mulai blajar jalan lurus sndiri kok bun .. kec,,memang ada kelainan bntuk kaki dri lahir .. bisa dibantu dokter utk pencegahan.ny .

ntr klo udah gede enggk bun ... semua bayi kaki nya M bukan O soalnya di dlm perut kita si bayi posisi kakinya bentuk M jadi wajar aja tulangnya masih belum sempurna,ntr umur 2/3 tahun biasanya udah normal kok lurus

Aku agak leter O bund Mama ak dlu bedong kuat kuat ttp aj ga ngaruh😂 Biar aj bund ,yg pnting shat jgn di apa apain Nnti juga dh gde org ga pduli kita leter o ap ga.. Aku mah santai ajaaa...msh bsa bahagia

kalo ada yg jawab bedong, bedong itu fungsinya menghangatkan, nanti kakinya jg berubah sendiri jd jgn dibdong kenceng2 kasian motoriknya jd kehalang (coba cek ig bidankita, dia pernah bilang gini soalnya)

Jngan dilurus2in bun kasian ngeri tulangnya knp2. Kaki leter o kebnyakan itu keturunan dan kaki bentuk kondok itu emng kaki bayi pasti kaya gtu dri dlm kandungan emng udh bgtu. Jdi jngan di paksa lurus2in

Kan emng bentuk kaki bayi baru lahir begitu semua.. nanti juga lurus sendiri.. jgn diapa2in.. sama aja kaya leher bayi pas lahir ga keliatan nanti juga seiring dia tumbuh lehernya memanjang