Kaki leter o

Bun, mau nanya. Ada yang bilang kaki anak saya leter O, benar Bun? Kalau iya, bisa d antisipasi nggak Bun dan bgaimana caranya?#seriusnanya #bantusharing

Kaki leter o
24 Tanggapan

bun, dalem rahim tuh sempiiiiiiittt sampe si bayi harus nekuk badan kaki tangan, ya wajar lah lahir2 dia terlihat O. semua bayi semuanyaaaa begituuuu, semuaaaa ya. kecuali rahim si ibunya lebar bener bisa lurusin kaki, dedeknya juga enak bisa santai rebahan dalem rahim nah lurus tuh kaki pas lahir 🤭 eh bun itu kaki jangan dipaksa rapat begitu, tulang pinggul dedeknya bisa lepas, bahaya soalnya dia punya paha kan gede, dipaksa rapet gitu tulang pinggulnya bisa geser!!!! kalau mau lihat dia pas usia 4-5 tahunan, kakinya seharusnya udah keliatan lurus tuh, tapi kalo masih keliatan O atau X, atau pas jalan dia suka jatuh2 kek orang kurang keseimbangan, langsung bawa ke dokter. itu normal banget bun gak usah denger omongan orang lain, dengerin saya aja, percaya deh sama saya ibu2 lain di sini juga bilang hal yg sama 😋 catatan: bun, itu gelang kakinya jangan dipake, sepertinya sempit, bisa menghalangi pertumbuhan kaki si dedek itu, bahaya. anak2 saya gak ada yg saya pake gelang2 begitu, demi pertumbuhan aja.

bund gak ada baby kakinya lurus, jangan sampai di ikat2 atau bedong kuat2 ya bund malah bahaya, jangan dengerin omongan orng2 yg gatau ilmu medis, kaki sprti membentuk huruf o itu di sebabkan karena genetik orng tua, atau memang kelainan genetik sejak dlm kandungan. biarin aja bund kalau udh besar nnti lurus sndiri, please jngn prcaya mitos2 hrs di ini itu segala macem, kita lihat baby orng eropa, mereka gak ada yg di bedong, lahir langsung pakai baju baby, dan gk knp2, kaki mereka gk bentuk huruf o, kecuali memang kelainan genetik/bawaan gen ortu 😁

yg bilang sapa bu? dokter anak, dokter ortopedi atau cuma org sok tau yg mendokterkan diri? gam usah didengerin ya, kakinya normal kok itu, klo letter O atau stev bengkoknya sampe ke telapak kaki. semua kaki bayi pasti akan bengkok krn didalam rahim mereka gak selonjoran. nanti jg lama2 lurus. jangan dipaksa lurusin misal bedong terlalu ketat, bisa menyebabkan dysplasia (cedera panggul) btw, itu kakinya pke karet? kayanya kekencengan, copot aja, menghambat aliran darah dan pertumbuhan.

bayiq lahir juga DSA bilang kakinya kayak o dan waktu kontrol 1 bulan 10 hari udah bagus ktnya g mengarah ke o lagi. emang bayi semua lahir g ada yg lurus bund.. positif ajah kalo emang ada kelainan nanti diliat pas mau 1thn gitu jalannya bisa imbang ato ga nya

2y ago

iya bund...semoga aja nggak ya bund... semangat 💪💪💪

Siapa emg yg bilang? Dokter kah yg bilang? Kalo cuman katanya katannya orang2 atau tetangga jgn di dengerin . Kalo worry cek ke dsa. btw itu mksdnya biar apa ya kaki si dede ada tali2 gt? di lepas aja bub kasian.

gak O itu, normal kaki bayi begitu. nanti lama" juga lurus sendiri. jangan dibedong kenceng, malah bahaya. jgn juga dengerin orang ngomong apa. belum tentu mereka ngerti. asal komen seringnya orang" yg suka nyinyir.

2y ago

iya Bun. anak pertama soalnya. jadi suka baper kalo dengar omongan orang

bun, mending itu gelang kakinya dilepas aja... kasian takutnya peredaran darah kekakinya nggak lancar... kaki bayi emang gitu bun..normal mah itu... seiring bertambahnya usia ntr bakal lurus sendiri bund..

kaki bayi memang seperti itu bunda. bentuk alami dari dalam rahim. nanti kalau sudah lancar jalan bakal lurus sendiri. jangan di paksa rapatkan kaya di foto ya. bisa resiko engsel lepas jika terlalu lama.

emang bgtu kaki bayinya mah,,ntar jg kl udh gede2an lurus sendiri seiring pertumbuhan waktu,,gelangnya g betah bgt liat pngen saya copot takut kekencengan

yuk ilmunya ditambah yuk, rajin2 baca2 informasi tentang anak. SEMUA KAKI BAYI bentuknya seperti itu ya bu.... biarin aja omongan orang yg bicara tanpa ilmu

2y ago

anak pertama soalnya Bun, aja agak suka baper kalo dengar omongan orang