Plasenta Previa

Apakah ibu hamil yang divonis Plasenta Previa bisa melahirkan dengan normal? Silahkan sharing pengalaman Bunda yang pernah mengalami kehamilan dengan plasenta previa. Karena kemarin saat usg di usia kehamilan 28w saya divonis plasenta previa, tapi kata dokter tunggu usg bulan depan bisa berubah atau tidak posisi plasenta nya. Jujur saya agak spaneng karena ingin melahirkan normal, sedangkan mayoritas kehamilan plasenta previa harus melahirkan dengan cara secar dikarenakan jalan lahir yang tertutup oleh plasenta. Terimakasih. ☺?

13 Tanggapan

Usia kehamilan 30 Minggu di fonis plasenta letak rendah, tapi dokter bilang masih ada harapan untuk plasenta migrasi ke atas. Dan Alhamdulillah di UK 33 Minggu plasenta udah pindah ke posisi yg seharusnya.. kuncinya jangan di bawa setres Bun, positif thinking aja kalo dokter masih bilang bisa pindah. Terus kasih afirmasi ke baby nya buat bantu geserin, dan afirmasi ke plasenta biar pindah ke posisi yg seharusnya. Aku juga gitu sering ajakin ngomong baby dan plasenta , sama banyakin sujud

plasentaprevia pasti sesar jika menutup total/sebagian jalan lahir diatas 36 week. klo maksa normal bisa pendarahan bun malah bahaya untuk keduanya. tapi bunda kan masih 28week, masih bisa bergeser biasanya. kebanyakan kasus sih bisa geser sblm masuk 36 week

Insha allah bisa bun,, kan masih tm2, masih ada harpn placenta ny naik.. Banykin sujud ajh. Sya wktu 16weeks perdrahn, trnyata placenta ny rendah. Itu dokter pun udah ngasih tau kemungkinan terburuk ny. Tp alhamdulillah di 24weeks placenta ny udah naik,

5y ago

Selamat ya Bunda. Semoga saya jg bisa begitu.

Bissmillah bun, teman juga divonis begitu tetapi karena tekad dan doanya yang kuat qodarulllah takdir Allah berkata lain, justru beliau melahirkan normal. Bundaa semangat yaa semoga Allah mudahkan proses persalinannya ❤

Aku waktu hamil usia 35w hasil usg plasenta previa low lying (letak rendah) , tp dokter masih pro normal selama pembukaannya bagus dan ga ada pendarahan. Sekarang udah 37w6d insya Allah bisa lahir normal

4y ago

Saya sering gitu bun, kadang sampe basah gitu CD nya

Bun sma usia kandungan sm2 28 week dan divonis plasenta previa dan cpk dkit suka flek😭saya tkt SC. Tkt ga bsa lahiran normal

4y ago

Jgn takut. Bedrest Bun, istirahat total.

Tergantung bun plasentanya menutupi total jalan lahir atau tdk, tp kehamilan bunda msh TM 2 kn, semoga dia bisa bergeser lg

4y ago

Bisa lahiran normal?

Ga ada yg ga mungkin bun.minta sama allah.doa seorang ibu luar biasa.sy sudah merasakan mukjizat

https://youtu.be/4K-PXl2yKl8 Bahasan ttg Plasenta Previa oleh dokter kandungan. Semoga membantu

Sering sering posisi sujud bun, temenku divonis itu alhamdulillah sering posisi sujud jd bisa normal

5y ago

Alhamdulillah, terimakasih Bunda sarannya. Akan sering2 saya lakukan. 🙏