plasenta previa

Menurut pengalaman bunda yg mengalami plasenta previa, apakah sudah trimester 3 plasenta masih bisa bergeser? Saya agak ragu sama omongan dokter bun, soalnya beda. Aku usg di usia 32w sama dokter A, divonis plasenta previa tp hanya sebagian dan sempat pendarahan 2x. Lalu saya mencoba usg di dokter B usia 36w dokter bilang plasenta saya disamping (tapi saya agak ragu takut melahirkan normal di bidan tp trnyata masih plasenta previa). Brhubung wktu itu usg tidak ada dokter A. Itu bagaimana ya bun? Mohon pencerahannya.

5 Tanggapan

Sekarang usia kandungan bunda berapa ? Sering2 cek dan usg aja bun, biar tau hasil akhirnya plasenta dimana. Pengalaman saya plasenta gak geser2 lg setelah TM 3 tetap harus SC tapi gak ada yg gak mungkin bun. Cari aman aja, bunda lahiran di RS aja, jadi kalau misalkan ternyata gak bisa lahiran normal penangananannya cepat

2y ago

bunda khusnul akhirnya normal /sc?di bidan? sharing donk

Saya anak ke 2 pasenta previa sebagian...pendarahan umur 34 W...jadi terpaksa sc soalnya g berhenti pendarahannya..

Saya dlu waktu anak pertama di vonis palcenta prvier tp Alhamdulillah lahrn normal

Kehamilan sya 20minngu bun, dan tiap bulan psti ak seperti haid bun walau cuma 2hari..

Bunda gmn lahir normal ga? Solanaya sya plasenta previa