plasenta previa

Saya sedang hamil 12 minggu dan saya divonis dokter plasenta previa total,apakah disini ada bunda2 pengalaman kayak saya dan plasenta previa nya masih bisa migrasi dan bisa melahirkan normal??tolong sharing nya ya bunda2 semua, terimakasih ?

2 Tanggapan

Kalo saya pas 13w posisi plasenta masih agak bawah, sebagian aja yg nutup jalan lahir. Kata dokter gpp masih bisa bergerak ke atas seiring bayi tambah besar. Sampai 19w udah agak lebih ke atas.. skrng 22w blom tau blm usg lagi. Bunda dibilang dokternya ga bisa naik lagi kah plasentanya? Coba tidur miring kiri bun. Saya miring terus ntah itu ada efeknya apa ga. Soalnya tiap kontrol plasentanya sudah naik terus.

1y ago

gimana bun? plasentanya udah keatas ga bum?

Sy pernah mngalmi.. Tp smua berputar setelah usia kehamilan 8 bulan n aljamdulillah bisa normal

1y ago

aamiin