USG pakai BPJS

Apakah benar bund.. USG bisa pakai BPJS??

26 Tanggapan

ak gk bisa bun,kt bidan di puskes faskes 1 hrs ada keluhan baru bisa gratis usg pke bpjs,ahir nya ak pke yg bayar karna jadwal dri dr spog udh pas awal bulan ini,pas di tnya dr nya pke bpjs apa umum,ak jwb umum trs dr nya bilang knp gk pke bpjs,ak jwb di puskes nya gk mau ngeluarin surat rujukan buat usg klo gk ada keluhan,dr nya malah nyaranin,lain kali bilang aja bu ada keluhan dri pd uang dana nya di pake politik kt nya,tpi kan ak bingung ya keluhan nya apa takut jg klo bohong soal kandungan,udh bilang keluhan keputihan jg ttp gk di kasih surat rujukan sm bidan nya,malah di bilang klo itu hormon dan di suruh sering ganti cd aja

3w ago

iya bun mangkanya sebel bgt aku, suamiku juga sampe marah, udah Lama2 ngantri malah gak dikasih . akupun kesel emosi pkonya duh lagi gawat darurat, kebetulan ekonomi juga lagi pas2an waktu itu mngkanya mau pake bpjs, eh malah dapet perlakuan begitu.sampe keguguran. bukan nyalahin yaa, cuman ko gtu bgt si kebijakan nya, katanya harus ada kluhan, gliran dikasih tau keluhannya malah ga dikasih rujukan. haduh mangkanya lain kali mah ada uangmah mnding langsung aja ke obgyn, males jdinya kalo harus lewat puskesmas

bisa bund,, bulan lalu aku habis USG di RS pake BPJS udh 2x kontrol.. iya harus minta surat rujukan dlu ke faskes 1, berhubung aku faskesnya di klinik dokter umum yg tidak menyediakan pmriksaan hamil/USG jadi sangat mudah di mintain surat rujukan, sbnernya masa surat rujukan smpe 3 bulan, brhbung slma kontrol 2x Alhamdulillah janin sehat dan normal jdi tidak di lnjtkan.. pling nnti pas UK 8 bln usg lgi tpi yg bayar untuk memastikan keadaan bayinya. klo untuk lahiran ada kemungkinan mau lgsug lari ke RS aja...

bisa bun pake rujukan dari faskes 1. tapi tergantung faskes 1 nya mau ngasi apa engga, biasanya kalo ga ada indikasi gawat gabakal dikasi rujukan. kebetulan ak anemia+riwayat keguguran 2x+ plasenta previa jadi dikasi rujukan. jadi dari maret sampe Juni ak rutin USG tiap bulan gratis pake rujukan

3w ago

tetap dikasih bu. Alhamdulillah saya tetap dikasih terus. tergantung faskes 1 nya ya bu

bisa tp pakai rujukan fakes nya bun. tp harus ada keluhan (indikasi yg gawat) ttg kehamilan ya bun. kalo gada biasanya g dikasih. karna kalo mau USG gratis. pemerintah sdh menyiapkan di puskesmas, USG gratis di tm 1 dan tm 3 masing² 1x USG gratisnya bun

3w ago

iya bu. itu hanya informasi aja, karna skrng per puskesmas sdh ada USG kalo di sidoarjo. di fakes mana pun kalo dokternya gampang kasih rujukan ya bakal dikasih. karna kebanyakan disini kalo g ada indikasi serius emg g bkal dikasih rujukan. smuanya tergantung dokternya gampang atau ga kasih rujukannya.

kalo aku ga pakai BPJS bund, soalnya pas mau usg pake bpjs dijutekin nakesnya, aku yg bumil dgn mood yg gampang goyang ini langsung pulang, dan selama ini usg di klinik berbayar, mentalku aman hehe, maklum bumil yaah hawanya keselan kalo ada yg nyebelin

kemarin pengalaman kalau ada indikasi khusus baru dapat rujukan bun, kaya misalnya tahun kemarin saya pernah flek terus minta surat rujukan baru bisa free usg, baru bgt kemarin minta surat rujukan untuk usg karna ada riwayat kuret ga di kasih bun

3w ago

huhu tergantung faskes 1 nya ya bun. saya Alhamdulillah dikasih terus. jadi tiap bulan usg gratis ke obgyn

bisa bun, aku pas hamil anak pertama USG bisa di faskes 1 tapi harus udah 32 minggu keatas baru bisa dan itu hanya sekali bun. kalo mau rutin ya paling bayar sendiri bun untuk USG nya sekitar 200 rb di tempat ku sih.

saya dulu bisaa,dari fakes 1 kasi rujukan,di karnakan saya lahiran di tempat suami,saya gak ada indikasi gawat atau segala macam nya ttp di kasi 3 kali usg gratis tapi harus lahiran di situ

bisa. ditempatku ada klinik yg nrima usg pake bpjs meski faskesnya bukan di klinik itu klo di faskes aku kasih jatah usg bareng obgyn di rs 2x selama kehamilan. di tm 1 sama tm 3