Usg pake bpjs

Bun apa benar kalo usg pakai bpjs ada maksimalnya? 4kali usg selama masa kehamilan?

5 Tanggapan

BPJS Kesehatan hanya menanggung biaya USG yang dilakukan atas rekomendasi faskes 1 (fasilitas kesehatan tingkat 1), dan dilakukan pada Faskes yang bekerja sama dengan BPJS. Jika mom melakukan USG atas kehendak sendiri, mungkin karena ingin tahu jenis kelamin bayi dan “mengintip” si Kecil yang masih berada di rahim, BPJS Kesehatan tidak akan menanggung biaya USG tersebut. Tidak ada batasan USG kehamilan untuk bisa di-cover oleh BPJS Kesehatan. Syarat utama dan terpenting adalah mendapatkan rujukan dari faskes tingkat 1 dan bumil memiliki indikasi medis, sehingga perlu segera dilakukan USG.

9mo ago

*tiap kontrol di-USG

kalo faskes pertama ada fasilitas USG,biasanya maksimal hanya 3x aja yg dicover BPJS, tapi kalau misal ada indikasi kehamilan, bisa lebih dari 3x yg dicover, biasanya dapet surat rujukan buat usg ke dokter kandungan tiap kontrol

kalau aku karena faskes 1 nya ga ada bidan jadi dirujuk ke faskes 2. difaskes 2 ini rutin tiap bulan kontrol sama dokter spog dan selallu diusg dan gratis. cuma tebus obat aja kalau yg berbayar .

9mo ago

aku udh 6x usg bun, pas bulan pertama aku flek jadi 2x kontrolnya.

Kalo di wilayah aku usg pake bpjs bisa hanya 2 kali saya itupun di usia kehamilan 12 minggu sama 32 minggu selebihnya berbayar bun

trgantung kebijakan faskesnya bun. di tempatku malah ga ditanggung sama sekali jdi harus ke dokter biaya mandiri