USG pakai BPJS

Kalau USG pakai BPJS gratis ga bund? ada batasnya ga? sharing dong. hehe

11 Tanggapan

Gratis tp klo ada keluhan atau sesuatu yg hrs diliat pas usg dan jg utk bumil blm pernah usg bun.. wkt dipuskesmas aku liat ada ibu2 udh hamil gede sekitar 7bln tp blm pernah usg sama sekali akhirnya diomelin dokternya trs dikasih rujukan buat usg free.. tp aku jg prnh liat pasien bpjs yg usg di rS pemerintah, hasil fotonya gabole dibawa pulang bun, buat dokumen diRs biar bs mreka klaim. Klo mau kt susternya foto aja di hp..

klo sy lalu gk bun..kata dokter faskesku klo mau bisa usg klo mmg kehamilannya ada gngguan, klo cm mau cek2 aj gk bs katanya, itupun dibidan bukan didokter..

kalo di tempat saya,kalo periksa kehamilannya di rs, kontrolnya aja ga bisa pake bpjs bun. bpjs cuma bisa dipake pas lahiran aja

Enak ya yg bisa usg gratis. Dsini mah ketat, kalo ga ada keluhan, semua sehat, normal usg bayar pribadi.. Ga bisa pake bpjs..

Waktu aku mah enggak sih bun , kalau udah habis masa rujukannya suruh minta rujukan baru lagi . Aku dulu usg di rs

5y ago

aku udh lewat trimester 1, tp blm prnah pake bpjs kl cek

Gratis 4x bun .. Harus ambil surat rekomendasi dari faskes tingkat 1 sesuai KIS/BPJS nya bun

haay buun, aku pakek bpjs gratiis bun tapi dibatasi cuma 3 kali bun

5y ago

Apakah harus dalam darurat bun ??

Hanya yg kalau ada penyulit bun baru bisa bpjs

kayanya ada batasnya Bun

Gratis maksimal 3x