USG pakai BPJS

Apakah benar bund.. USG bisa pakai BPJS??

26 Tanggapan

bisa, biasanya kalau kondisi normal di cover di usia 36minggu. tapi misal ada gangguan dari awal dan faskes 1 gabisa nanganin, biasanya di rujuk bun jd gratis.

bisa Bun klo di Puskesmas ad jatah nya ,kmren malah sy pake BPJS lewat aplikasi gitu tapi USG y dibidan Alhamdulillah dpet obat sm usg grtis kok pake bpjs

bisa, kl tanpa keluhan cm dpt 2-3x di faskes1 masing2. kl ada keluhan, bisa usg tdk terbatas sesuai keperluan sm dr.spog di RS dgn rujukan dr faskes 1

kalau di Palembang bisa Bun, aku USG gratis pake BPJS tapi di klinik sih ga RS. ya walaupun cuma 2D tapi cukup membantu lihat kondisi janin.

Bisa bund, tapi harus pakai surat rujukan & ada indikasi. Dulu anak saya sungsang akhirnya minta surat rujukan buat lahiran di RSIA

pernah baca dsni ada yg bs dijatah pake bpjs bun tp utk bbrp kali aja dan di usia2 kehamilan tertentu (yg menentukan faskes 1 nya).

aku USG pake biaya sndri Bun itupun aku tunggu sampe tm 3 baru USG karna di Kalimantan sini jauh banget kalo mau USG

bisa di puskesmas lengkap skrg bisa usg, kalo usg nya pgn di rs biasanya harus ada indikasi dulu

bisaa aku dari awal hamil sampe lahiran USG di RS pake bpjs, tapi aku ada indikasi HBsAg.

bisa bund kalau di puskesmas,, biasanya dpat jatah 2x USG sh bund kalau di puskesmas