Usg pakai Bpjs

Bund mau tanya, apa usg bisa pke Bpjs?

89 Tanggapan

bisa. kamu ke faskes 1, tanya kalo mau minta surat rujukkan bpjs dokter obgyn gimana? nanti diarahin kok. biasanya kalo di faskes 1 gak ada bidannya, nanti disuruh dateng ke bidan yg kerjasama dengan faskes 1 itu. abis itu kamu ke bidan buat cek sekalian minta surat rujukkan bpjs ke dokter obgyn. kalo udah dapet surat rujukkan bpjsnya mah enak. setiap abis cek ke dokter, bakal dikasih surat rujukkan bpjs ulang ke dokter itu lagi. dijadwalkan untuk sesi selanjutnya selama max 3bulan oleh pihak rs. lewat dr 3bulan, kamu harus ke faskes 1 atau bidan pertama lg buat minta surat rujukkan bpjs lg. aku sih gitu tahun lalu 😅 rutin cek usg di dokter obgyn pake bpjs gak bayar sepeserpun. yg penting selalu siapin fotokopi yg banyak = ktp, surat rujukkan pertama, kartu bpjs.

Saya kemarin sore periksa ke bidan (praktek mandiri) dan bidan nyaranin ke puskesmas (fakses 1) untuk minta rujukan karena ada indikasi djj yg kurang jelas/lemah saat di doppler, pas paginya saya langsung ke puskesmas tapi ngga dikasih rujukan karena alhamdulillah kondisi janin baik2 saja dan hasilnya berbeda dengan pemeriksaan bidan. Karena saya penasaran dan kurang yakin takutnya ada masalah jadi saya jadikan USG di RS bun, 2d 150rb (tanpa tebus resep) Jadi intinya kalau ngga ada keluhan yg gawat darurat ngga bisa minta rujukan. Terkecuali di faskes 1 bpjs bunda tersedia USG mungkin bisa digunakan😊 coba aja langsung datangin faskesnya bun siapa tau bisa..

4y ago

Aku hamil normal dpt rujukan dr faskes 1 karna emg faskes 1 nya dokter umum. Jdi gak prlu ada masalah sih

kayaknya tergantung puskesmasnya deh bun soalnya aku bisa, dapet 3 kali yg ke 4 baru bayar jadi awal kehamilan itu di usg utk membuktikan apakah kantung janin kosong, hamil anggur, dsb. nah kalo yg ke 3 itu cek udah masuk panggul atau belum. yg kedua itu cadangan, karena ngecek masuk panggul kadang ga cukup sekali. yg ke empat aku bayar karena bbj ku di usg ke 3 rendah makanya seminggu kemudian cek lg. dan aku dikasih printnya kok karna kan dari faskes 3 harus dibaca bidan di faskes 1 (puskesmas)

4y ago

iyasih bun, aku juga dpt usgnya dirujuk dari faskes 1 bun ke rsud di puskesmasnya ga ada usg(rezeki2an kayaknya dapet bidan yg amanah). tapi ya bun, dulu aku pernah di puskesmas yg bukan faskesku, tapi emang itu puskesmasnya di perumahan elite. jadi puskesmasnya ada usgnya, dan ttp gratis ehehe, karrna waktu daftar aku bilang oake bpjs trus kata resepsionisnya, ibu bukan faskes sini ya bu, jadi cuma ada toleransi 3 kali gratis. nah kalo yg ini aku ga dikasih printnya bun. coba cari info puskesmas yg ada usgnya bun

Kalo ada rujukan dr faskes 1 biasanya bisa USG di RS pake BPJS...tapi faskes1 juga ga sembarangan ngasih rujukan...harus ada indikasi pada kandungan dlu baru dikasih rujukan...kalo kandungan kita ga bermasalah mah ga bakalan dpt rujukan... Mending bayar mandiri Bun....USG biasa antara 100-250 kalo di klinik/bidan, kalo di RS biasanya diatas 250 blm termasuk konsultasi dan obat...atau bunda cari puskesmas yg ada fasilitas USG nya..

Bisa bun seebnerny Pake bpjs usg tuh tapi harus ada krluhan keluhan pun yg sangat gawat darurat klo ga yg bikin bidan pusing macam seeperti kita lupa terakhir hed tapi di cek Ga sama seperti di buku pink dan kalo ga ari arinya di bawa sering ngeplrk itu baru di kasih rujukan bun setau saya gtu sih soalnya kita kesono cuma minta buat rujuk usg ga bisa bun demi apapun ga bisa datang datang cuma minta rujukan

Kmren saya smpat pengalaman sekali bund Pakai BPJS Di RSIA.. tp harus ada rujukan nya, krna pas hamil muda kmren kn saya ada keluhan smpe sakit gtu, jd dri kantor saya buatin rujukan utk priksa ke RSIA, hasilnya dpat Vitamin sama di USG juga bund.. kalau gak pake rujukan saya kurang tau yaa .. 🥰

Klo gak ada indikasi bisa bun jatahnya 3x selama kehamilan jd per TM 1x kunjungan ke obgyn. Tp klo ada indikasi atau penyakit bawaan bisa sepuasnya ke obgyn Tp ya itu bun agak ribet harus minta surat rujukan dr bidan trus ke faskes 1 baru dr faskes 1 nanti dikasih rujukan ke obgyn

Alhamdulilah saya bisa kok bun awal cek ke faskes 1 diklinik trus lgsng dirujuk ke rs hari itu jg krna saya pake dokter umum dan diklinik itu tidak menyediakan usg smpe skrng sy tiap bulan kontrol ke rs & usg usia kandungan udh jln 28minggu

Kalo gak ada keluhan dan cuma mau usg aja, biasanya gak bisa bun. soalnya kita diperiksa dulu dibidan faskes 1 nya, kalo semisal bunda ada keluhan paling nanti bunda dikasih surat rujukan untuk periksa ke dokter sp.Og buat usg

Saya tiap bln usg d RSIA d jkt krn dpt rujukan dr faskes 1..ga hrs ada indikasi gawat si,krn pgn Sc jd emg d rujuk dr faskes 1 ke faskes 2 abs itu kontrol tiap bln ke RSIA tsb,rujukan jg berlaku 3 bln jd lbh enak