MPASI Instan

Apa yang membuat bunda-bunda percaya dan yakin banget sama klaim MPASI instan ? Yang katanya kandungan gizi lengkap bla bla bla

25 Tanggapan

Bunda bantu jawab ya biar bunda ga worry dan kepikiran lagi. Bunda perlu di ketahui, dokter spesialis anak sub gizi sekalipun tidak bilang kalau MPASI fortifikasi itu buruk, jelek, tidak layak dimakan. MPASI fortifikasi ga masalah untuk di konsumsi setiap hari pun, setiap MPASI pabrikan yg di produksi sudah memenuhi standarisasi nya bunda jadi ya aman aman saja di makan setiap hari pun dan MPASI fortifikasi pun gizi, takaran, jumlah nya sudah pas dan seimbang, disitu sudah termasuk vitamin, mineral, zat besi, dll zat pelengkap lain nya, dan MPASI fortifikasi jangan di samakan seperti makanan instan nya orang dewasa, contoh mie instan. Kalo ga baik ga mungkin di pasarkan di jual bebas. Memang dokter sendiri menyarankan untuk bikin MPASI homemade, tapi apalah daya ada beberapa ibu ibu yg waktunya sangat terbatas tidak bisa bikin, dan minimnya pengetahuan mengolah MPASI menu lengkap alhasil malah ketakuan asupan gizi si dedek nanti tidak tercukupi. Maka dari itu dokter mengatakan kalau bisa bikin homemade lebih bagus lagi, karena point penting nya si dede bisa makan makanan bunda, dan yg penting makanan bikinan bunda takaran nya pas untuk asupan gizi si dedek harus ada makro, dan mikronutrien nya. Kalo mau di kombinasikan juga ga masalah, hari ini bikin homemade, besok makan bubur instan pabrikan. Atau mau pabrikan terus juga tidak ada masalah. Kita ini semua ibu yg baik, ga ada yg lebih unggul, semua ibu baik mau kasih makan anaknya MPASI fortifikasi atau MPASI homemade. Yang jahat itu kalo kita kasih makan anak di bawah usia 6 bulan tanpa ada indikasi dari dokter. Kita ini kan bukan lagi berlomba lomba untuk lebih unggul, semua ibu adalah yg terbaik kok🤗🤗 Info yg saya dapat nyomot dari dokter spesialis anak dan sub gizi Dokter @metahanindita Dokter @drkanya Dokter @tiwi

sudah jelas tertera di komposisinya, benar2 sudah rekomendasi who nah ini mesti bnyk baca kmrn2 sih udah baca, sudah lulus uji mengenai kandungan dan tata cara pembuatannya, sudah sesuai dngn rekomendasi dokter atas pemberian mpasi instan. tp tentunya gabisa setiap hari diberikan mpasi instant krn tentunya bayi perlu memainkan tekstur. tp klo soal kandungan dan takaran saya percaya bahwa mpasi instant sudah dikemas berdasarkan kebutuhan bayik dan standar who. gampang aja klo bundanya ga percaya, bawa sample aja ke lab, uji untuk kandungannya gizinya. klo menurut saya, selagi menurut beberapa dokter dan apalagi who baik, ngapain mikir2 kayak gini, apakah benar kandungan mpasi instant itu lengkap sesuai klaimnya? bener aman? aduhh.. sumpah.. ini bikin repot sendirii 😑begitupun dngn sufor, memang di indonesia di jual bebas. tp tidak tidak bisa memungkiri jikalau si bayik ini memang butuh sufor. tidak semua bayik bisa mendapatkan ASI, jika klaimnya sufor itu buruk alias emang ga ada bukti ilmiah atas kandungan gizi, aduh untuk apa ya sufor itu dibuat? tentunya mereka akan membuat susu yg kandungannya bisa untuk diterima bayi, meskipun memang banyak orang yg beropini dan mengklaim bahwa sufor itu tidak terbukti ilmiah mengenai kandungan gizinya. plisss yah, klo kaya gini ibu2 yg cuma bisa ngasih sufor kasian, pasti mikir yg aneh2 "anak gw gabisa tumbuh dan kembang dngn baik dngn sufor yg ktnya gak ada bukti ilmiahnya, bingungg gw kasih apa lagiii? " ah repot sendiri jadinya kan? jadi yasudahlah, selagi dokter dan who merekomendasikan kenapa engga?

4y ago

iya bun itu memang terjadi dan gak bisa dipungkiri koq bun. di indonesia memang bnyk produsen mencari keuntungan atas sufor hingga bnyk orangtua yg menyerah begitu saja akan asi dan beli sufor dengan mudah. Tp ga bisa dipungkiri bahwa sufor di formulakan dan di rumus untuk kebutuhan tertentu, ini kita bicara ttg gizi yg terkandungnya. itulah sebabnya kita harus pintar mengetahui kondisi tubuh kita dan si bayi. perlu tidak penggunaan sufor? klo memang ada dokter yg ujug2 kasih sufor aja, cari second opinion dr dokter lain yg bisa memperjuangkan si bayi dapet asi, kemungkinan dokter itu melanggar kode etik. dr beberapa dokter yg saya temui, memang di rs bnyk di jual tp mereka tidak ujug2 langsung ke sufor aja. mereka ttp memenuhi kode etik nya ya bun. pemberian sufor harus dngn rekomendasi dokter sesuai indikasi. klo sufor gak ada gizinya, bagaimana nasib seorang ibu yg mengharuskan anaknya minum sufor? apa yg akan dokter resepkan untuk memenuhi gizinya? itulah, jangan salah langkah, ber

Kalo menurutku sih bukan lengkap tepat nya, tapi takaran gizinya sudah seimbang sesuai kebutuhan bayi. Kalo misal bikin MPASI home made, gimana cara kita mengukur takaran protein nya, karbohidrat nya, serat nya, dll?

Memang benar mbak mpasi instan itu udh pas takaran nya sesuai yg direkomendasikan, cmn kalo buat jangka panjang ya mbok ya jgn daa nnt jadi ibu² kurang krearif, plus anak jd gak belajar tektsur sesuai umurnya.. Kalo selingan ya gpp biar ga cape

Kl menurut aq MPASI instan kandungan gizinya udah lengkap...untuk teksturnya MPASI instan kan juga udah ada tahapan teksturnya...aq pake buat selingan biar anak ga bosan ma kl pas pergi2 bawanya yg instan...

kalau Mpasi Instan emang lengkap takarana dan kandungan gizi nya bun, Dsa bun bilang begitu, tapi alangkah baiknya pemberian mpasi di selingi sma yg home made, biar anak bisa mngenal bnyak rasa dan teksturnya.

karna ada di komposisi gizinya, dan yg mengklaim seperti itu adalah ahli di bidangnya, serta sudah lulus uji lembaga berwenang yg menakar kandungan gizinya

klaimnya sih tidak sepenuhnya percaya. tapi kita bisa baca takaran gizi. beda bun dengan susu formula yg kmrin ttg iklan yg over claim. kalo mpasi instan ini beda kasus

4y ago

bukaan. maksudnya kan kmrin bunda ts ini post sesuatu ttg sufor. bukan soal gizinya beda. tapi soal kasus iklannya

Saya pakai mpasi instan bun.. Anak saya skrg 7 bulan.. Saya gk sempat buat homemade krna anak saya ikut kerja sama saya..

Klo sya pribadi bagus home made bun krn yg nmanya buatan pabrik ada pengawetnya yg gk bagus konsumsi jangka panjang

4y ago

https://hamil.co.id/bayi/makanan-bayi/bahaya-bubur-bayi-instan Bisa dibuka klo mau