mitos/fakta

Bener gak sih bun katanya wanita hamil gak boleh makan dari makanan nikahan(kondangan) katanya nanti bayinya bla bla bla...??

117 Tanggapan

penasaran deh asal usul mitos ga mutu gini drmn 😅 luci denger mitoss gini, ada lg nitos lucu -ga boleh tidur siang -ga boleh tidur pagi -ga boleh potong rambut -gaboleh duduk di lantai -ga boleh keluar malam -gak boleh makan berkat -ga boleh jahit -ga boleh pake handuk di kepala -ga boleh motong ayam/ikan kalo diturutin semua yg ada bumil bs stress. pdhl faktanya bumil ga boleh stress 😅😅

3y ago

kurang bun ga boleh makan di kamar (apa kabar bumil yg ngekos) ga boleh mandi malam (pdhl musim covid plg kerja malem) ga boleh potong kuku (yakali 9bulan g potong kuku) ga boleh meres cucian (yg pakek mesin cuci nangis di pojokan)

Kalo kata iparku gak boleh makan makanan berkat dr orang meninggal 😅 Tp aku selama hamil ini gak tau berapa kali kondangan dan makan di tenpat, udah beberapa kali juga tetangga ada yg meninggal terus aku ikutan makan berkatnya pas orang rumah pulang tahlilan. Aku bismillah aja, mikirnya itu makanan kan didoain jd insyaAllah berkah 😊

Ko saya baru tau yah , soalnya kemaren kan ada tetangga nikahan , yah saya diundang, yah dateng dn makan , krna gatau kalo ada bla bla bla nya .. hehe , tp saya gaterlalu mikirin itu sih bun. Saya yakin dan percaya bahwa allah selalu lindungi saya dan juga bayi yg saya kandung saat ini aamiin .

Kalo org jawa itu lebih tepatnya kalo kondangan minta kembang mantennya kalo gak gt bedak nya biar g sawan, yg penting kalo mau makan berdoa bun insyaallah aman,, kalo Jawa tulen iya g bleh ini itu,, saya juga nurut aja kali ragu,, kalo g ragu ya oke ajah pokoknya doa aja dibanyakin

walah baru denger bun😅 aku malah suka diajakin suami dan keluarga kalo ada kondangan, apalagi suami sejak nikah gamau dia kondangan kalo akunya ga pergi😂 mitos itu bun, santai aja, yg penting makannya ga kalap😊

Bla bla bla nya itu apa bund ? Logikanya aja makanan kondangan kan sama aja kayak makanan resto, warung, catering, atau bahkan masakan sendiri. Asalkan halal ya apa bedanya sama makanan yg lain 😊

Hmm knp ya diindo wanita hamil itu ribet banget aturannya gaboleh ini,gaboleh itu,harus gini,harus gituu banyak banget pantangan sama mitosnya banyak banget hal hal yang dikaitkan dgn kehamilan😕

mitos itu , aku malah pas dulu ngidam makan di kondangan 😂sampe lahap banget makan padahal lagi mabok"nya tp gatau mkn nasi di tempat kondangan jdi lahap dan ortu aku diem aja gk bilang apapa

5y ago

Sama!! Kebetulan pas emg lagi banyak yg hajatan, jdi banyak makan di kondangan😂😅

mitos bund hehe...aku aja ngidamnya sop d t4 org hajatan dan d makan d tempat 🤣mana pas g musim orang punya hajat...sampe d ajak suami dateng k t4 org pny gawe pdhl g knal😎

udh percaya aja apa kata dokter,ngga usah percaya omongan orang yang hanya KATANYA , pake logika aja apa hubungannya makanan kondangan sama bayik, anehhhhhh ... 😒😒😒