MPASI Instan

Apa yang membuat bunda-bunda percaya dan yakin banget sama klaim MPASI instan ? Yang katanya kandungan gizi lengkap bla bla bla

25 Tanggapan

sudah jelas tertera di komposisinya, benar2 sudah rekomendasi who nah ini mesti bnyk baca kmrn2 sih udah baca, sudah lulus uji mengenai kandungan dan tata cara pembuatannya, sudah sesuai dngn rekomendasi dokter atas pemberian mpasi instan. tp tentunya gabisa setiap hari diberikan mpasi instant krn tentunya bayi perlu memainkan tekstur. tp klo soal kandungan dan takaran saya percaya bahwa mpasi instant sudah dikemas berdasarkan kebutuhan bayik dan standar who. gampang aja klo bundanya ga percaya, bawa sample aja ke lab, uji untuk kandungannya gizinya. klo menurut saya, selagi menurut beberapa dokter dan apalagi who baik, ngapain mikir2 kayak gini, apakah benar kandungan mpasi instant itu lengkap sesuai klaimnya? bener aman? aduhh.. sumpah.. ini bikin repot sendirii 😑begitupun dngn sufor, memang di indonesia di jual bebas. tp tidak tidak bisa memungkiri jikalau si bayik ini memang butuh sufor. tidak semua bayik bisa mendapatkan ASI, jika klaimnya sufor itu buruk alias emang ga ada bukti ilmiah atas kandungan gizi, aduh untuk apa ya sufor itu dibuat? tentunya mereka akan membuat susu yg kandungannya bisa untuk diterima bayi, meskipun memang banyak orang yg beropini dan mengklaim bahwa sufor itu tidak terbukti ilmiah mengenai kandungan gizinya. plisss yah, klo kaya gini ibu2 yg cuma bisa ngasih sufor kasian, pasti mikir yg aneh2 "anak gw gabisa tumbuh dan kembang dngn baik dngn sufor yg ktnya gak ada bukti ilmiahnya, bingungg gw kasih apa lagiii? " ah repot sendiri jadinya kan? jadi yasudahlah, selagi dokter dan who merekomendasikan kenapa engga?

4y ago

iya bun itu memang terjadi dan gak bisa dipungkiri koq bun. di indonesia memang bnyk produsen mencari keuntungan atas sufor hingga bnyk orangtua yg menyerah begitu saja akan asi dan beli sufor dengan mudah. Tp ga bisa dipungkiri bahwa sufor di formulakan dan di rumus untuk kebutuhan tertentu, ini kita bicara ttg gizi yg terkandungnya. itulah sebabnya kita harus pintar mengetahui kondisi tubuh kita dan si bayi. perlu tidak penggunaan sufor? klo memang ada dokter yg ujug2 kasih sufor aja, cari second opinion dr dokter lain yg bisa memperjuangkan si bayi dapet asi, kemungkinan dokter itu melanggar kode etik. dr beberapa dokter yg saya temui, memang di rs bnyk di jual tp mereka tidak ujug2 langsung ke sufor aja. mereka ttp memenuhi kode etik nya ya bun. pemberian sufor harus dngn rekomendasi dokter sesuai indikasi. klo sufor gak ada gizinya, bagaimana nasib seorang ibu yg mengharuskan anaknya minum sufor? apa yg akan dokter resepkan untuk memenuhi gizinya? itulah, jangan salah langkah, ber