Butuh Solusi, Please. tolong saya....

Mom pilih MPASI Dini atau Susu Formula buat selingan ya? Oh ya mom susu formula buat anak 5 bln yg rekomen dan nggak bikin kantong kiring apa ya? Buat selingan Asi mom.... Soalnya aku udah capek hati tiap hari di teror mertua. Dan suami netral. Nggak pro/kontra MPASI Dini. Jadi kalo si mertua cerita dan nyuruh MPASI dini bla bla bla suami cuma diam.

27 Tanggapan

mpasi dini atau mau tambah sufor, sebaiknya konsul dsa dlu bun. sebenernya kalau kenaikan bb anak baik dan frekuensi pipisnya min 6x berarti asi masih mencukupi, ga perlu selingan lagi. tapi kalaupun mau dibantu sufor lebih baik susunya rekomendasi dsa. soalnya kalo ga cocok takutnya alergi, ruam, mencret, sembelit, atau kalau takarannya kurang pas bb malah bisa ga naik. saranku ke dsa nya ajak mertua juga bun, biar mertua tercerahkan juga..

diteror karena apa bun? kalau diteror karena anak bunda bb nya kurang, dibilang ASI nya ga bikin kenyang? yaudah selingi sufor aja ga apa apa.. sufor apa aja bun, SGM kalau dedek cocok ga masalah.. kalau ga ada masalah di bb anak, ya ASI aja bun, bilang ke mertua "dedek udah kenyang kok, buktinya gemuk ni minum ASI aja tanpa makan".. dulu aku gitu si ngasih penjelasan ke orang orang yang nyuruh buat MPASI dini 😁

sama persis sama mertua saya😂 ikut nyimak ya Bun, siapa tau ada saran yg bagus😬🙏 saya juga big no sama MPASI dini, mau ku kasi sufor tapi si anak gamau ngedotnya:( gak disedot samsek apalagi sufornya di buang2 lagi dimulutnya. 5½bln mau ku belajarin makan pure buah tapi masih ragu🥺

ya sufor lah Bun terbukti membantu dan gak membahayakan anak kita MPASI dini kalo gak konsultasi dulu ke DSA ya sama aja kita mau bunuh anak kita perlahan bungkam aja mertua kek gitu Bun yg penting suami netral berarti kamu gak usah ambil pusing sama mulut mertua

dua2nya konsul DSA ya bun... biar d cek ada alergi susu sapi gak... kalo aku anak pertama full pake SGM dr lahir dan alhamdulillah cocok cuman memang takaran d kurangin dr takaran asli biar gak terlalu berat kerja lambungnya...

BB nya naik baik ga bun? Coba suaminya ajak belajar bareng tentang MPASI (baca artikel atau nonton video), biar tau mana yg harus dipihak dan ga asal iya² aja. Atau konsul ke DSA aja, biar diobservasi udah siap makan atau belum

Kalo sy misal BB bayi kurang n belum 6 bulan sy kasih tambahan sufor Bun. Kalo merk yg gak Mahal SGM sih Bun. Tapi kalo sufor itu cocok2an sih. Kalo ga cocok bs mencret atau kulitnya ruam2.

knp hrs dksh selingan Bun? klo asi ny bunda cukup,y g perlu dksh selingan,,,kecuali BB dedek ny kurang nah itu bs d konsultasi k DSA tuk sufor atw MPASI ny

kalo saya mending sufor bun.. tapi kalo bb nya udah bagus, asi lancar ngga perlu bun pake sufor.. ajak mertua nya aja ke DSA

klau ASI cukup. gausah di seling SUFOR. kalau ASI ga cukup, mending di seling sufor daripada MPASI dibawah 6bln.