Cek lab tm 3

Halo moms, biasanya waktu yg tepat buat cek lab di tm 3 itu usia kandungan brpa ya? Aku tanya bidan pas posyandu katanya nanti pas masuk 9 bln #Sharing_dong_Bund #firstmom

34 Tanggapan

ko pada bilang uk 32-33w ya? aku kmrn uk 33 minta cek lab katanya blm waktunya. nunggu diatas 36w. tp pikirku kan klo misal ada apa" ngejarnya g buru" gt. untungnya kmrn beneran jd cek lab uk 33 krn emg ada riwayat protein urine +1. jd dr nya suruh mantau lg. eh beneran hbs cek lab ternyata emg hrs ada yg dikejar.... hb ku 9,5. sedangkan protein urine udh negatif. lgsg diresepin ttd 2x1 buat ngejar hbnya. jd mungkin bunda lbh baik cek lab di uk 33 34 aja ya bun.... krn klo ada apa" ngejarnya juga g keburu.

2d ago

aku di tm 3 yg pertama kali cm protein urine sm hb. krn kedua itu yg bermasalah di tm 1 kmrn. tp Alhamdulillah protein urine ku bagus. tinggal hbnya harus dinaikin. jd aku disuruh cek lab lg cm buat ngecek hb aja

aku di usia kehamilan 35 jalan 36 bund, itu saran dokter USG di pukesmas nya. ternyata bener HB ku kurang nya jauh, jadi di suruh ngejar, minum vit. C setiap hari, penambah darah, kalsium, makan daging merah, ati, ayam, telur, buah naga. aku sekarang lagi ngejar bund. do'ain yaaa semoga debay dan aku kuat dan sehat, lahir normal, sehat dan sempurna... aamiin

tergantung arahan bidannya aja, tp ya emg kl bisa jgn terlalu mepet jd kl ada yg kurang2 masi ada waktu buat ngejar. kl dokterku dulu nyuruh di sekitar 33-34w, emg hasil lab ku pas tm1 semua bagus jd ga ada yg perlu dikejar/pantau khusus.

3w ago

iaa si, yaudh besok coba deh cek leb kalo mau hehe

aku dlu pas usia kandungan 33w Alhamdulillah lngsung ketauan kalo ad protein urinnya positif, krna aku langsung bisa jaga" 🥲 harusnya cek lg protein urinnya pas masuk d 37/38w ternyata aku 4hr dr teslab 33w ranap krna pre-eklampsia 😁

aku udah boleh lab ini 34wk tapi rasanya males banget pasti antri bgt di puskesmas 😫 kalo ada hidayah mungkin Minggu" ini mau maksain takut nanti di omelin juga🤭

ak mngkin 1/2 minggu lg bru ke puskes bun d suruh dokter cek hb sm protein urine, kbtlan usg kmren hr jumat wkt 33-34w krna perkiraan lahir awal bulan depan.

aku malah tanya bidan katanya gak usah cek lab lagi,kata dokter juga semua normal,jadi tetep perlu tes/engak ya?

saya malah 30weeks udh cek Lab bun dan dokter nya gak Ngelarang juga sh jd kalau HB nya rendah udh bisa antisipasi juga

3w ago

harusnya gini sih sbnernya

Mulai 32w udh bisa. Lebih cepat lebih baik buat kalau ada yg kurang bisa diperbaiki dari vitamin/makanan.