sakit kuning pada bayi baru lahir

Apa ciri2 dan penanganannya ?

16 Tanggapan

Ciri2nya kulitnya nampak menguning bund. Kuning pada bayi juga tdk serta merta hilang dg cara dijemur dan asi yg banyak. Saat bayi kuning, dipantau kapan kuningnya itu muncul dan jika lebih dari 1-2 minggu kuningnya tdk hilang maka wajib ke RS untuk dilakukan cek bilirubin. Perlu dipantau jg warna feses(pup)nya, jika warna pupnya hijau pucat/putih pucat ini menandakan ada bahaya dg si bayi dan perlu penanganan secepatnya. Kuning pada bayi jgn dianggap remeh ya bund, karena ini berhubungan dg organ hati dan jika terlambat menangani bisa terjadi kematian. Bukan menakut nakuti tp itulah fakta yg seringkali terjadi

Badan nya kuning bun kalo udh bilirubin nya tinggi biasanya mata nya pun ikut kuning.. kalo mata sh mulai kunging kalo cm dijemur matahari pagi aja blm bisa nutunin kadar bilorubin nya bun biasanya kalo di rs itu dirawat utk diksh terapi sinar bluelight.

Kulit dan matanya kuning, cek bilirubin ke rs kalo bayi kuning mom... harus banyak minum asi dan jemur 20 menitan kalo pagi Kalo masih belom berkurang 1 minggu keatas atau kuningnya makin keliatan dalam beberapa hari harus dibawa ke rs buat penanganan

Ciri2 nya badan nya kuning putih giru , mata kuning jg , rewel nangis trs... Bs d jemur d rmh kalo blm parah , klo q sih bun lbih condong bawa k RS agar kita tw brp kadar bilirubinnya , karwna anakku d sinar ampe 4 hari

jika ditekan dikulit bekasnya kuning, kalo udah tinggi banget mata sampe kuning.. penanganan beri ASI sesering mungkin agar sering BAB jadi bilirubin yg menyebabkan kuning bisa terbawa keluar lewat BAB

Anakku jg kuning, ketahuan pas control umur 1 minggu ,, dikasi obat kyk serbuk gtu , trus d suruh berjemur pagi",, baiknya sih periksa k dr anak bun, biar lebih psti penanganannya,,😁

ank sya kuning bun .. usia y 22 hari tp skrng alhamdulilah sedikit demi sedikit mulai menghilang .. jemur tiap pagi

Jemur bun pas pagi pagi bagus kan sinar matahari pagi tuh dan kasih ASI

Kulit dan mata kuning , sering jemur pagi sama gempur asi bunda

Kulit dan matanya kuning, dijemur + gempur asi