Waktu ideal lepas pasang sarung tangan dan kaki, pada saat bayi umur berapa ya?

Anakku bentar lagi 2 bulan. Enaknya lepas dari sarung tangan+kaki kapan ya?

11 Tanggapan

aku udah lepas pas usia 1 bulan bun. tapi kalau malam aku pasang lagi. usia 2 bulan udah full lepas sarung tangan kaki. sekarang udah mulai latihan genggam pake mainan genggam bun. terus udah suka ngenyot tangan. tapi ya gitu. harus sering cek kuku nya panjang apa enggak. karena sekali garuk langsung lecet itu kulit

saya umur 1bln lebih lepas sarung tangan sama sarung kaki di gnt kaos kaki klo hbs mandi sma mau tdr mlm, siang kdg dilepas krn panas,kalo tangan kbtulan ketika dpotong lgsg dikikir jd ga smpe lukain kpla dan muka, bagus buat motorik anak jga lepas sarung tangan biar ga genggam trs tangannya

anak q malah 2bulan udah gamau pake sarung tangan dan kaki terus saya akali aja pake kaos kaki tp tangan nya enggak biar tangan nya bisa latihan megang mainan nya dan ngeyot tangan juga ya selama kuku nya dipantau kalo panjang dipotongin terus gak masalah

anak saya 1bln lebih udah jarang pakai sarung tangan/kaki, sekarang 2bln cuma pakai sarung kaki aja itupun kalau misal kakinya dingin atau setelah mandi. Kalau tangan udah nggak pakai soalnya anakku kdng udah suka ngemut jarinya

sepengetahuan saya usia 5 bulan karena tangannya sudah mulai dapat mengontrol gerak tangannya dan belajar meraba tekstur disekitarnya..

sy udh lepas sarung tangan sblm umur sebulan bun.. klo kki sy msh pake kaos kki klo abs mndi za ato cuaca dingin dan bepergian

2y ago

saya sama juga bund, tp klo kaos kaki tak pakekin terus tak lepas klo kayak udara lumayan panas

anak aku skrg 2,5 bulan blm lepas bun. karna kalo dilepas, meskipun udah dipotongin kukunya tetep aja mukanya kena cakar

2y ago

kuku bayi memang cepat panjang bun, idealnya dipotong 2hari sekali

anakku 2 bulan udah lepas sarung tangan bun. cuma mlm kalau dingin tk pakein lagi. klo kaos kaki masih pakai terus

saya pas sudah 40 hari dilepas bun, di botakin juga rambutnya trus kuku2 nya di guntingin jadi saya lepas aja..

Sudah boleh lepas bun, biar dia eksplor lingkungan dengan tangan dan kakinya

2y ago

Makasih infonya bun☺