sarung tangan kaki ..

bun umur berapa bulan ya baby lepas sarung tangan kaki gtu ??

sarung tangan kaki ..
32 Tanggapan

sebelum sebulan sudah ga aku pakein bund, kalo kata nenek nya suruh make in tapi tteb ku skip karna bayi kan suka explore anggota tubuh nya, jadi biar mengenali dengan cara meraba anggota tubuh nya 🤭 aku pernah liat di yt sih, asal rajin cek dan potong kuku bayi ya bund

anakku sekitar usia 2 mingguan udh lepas sarung tngan kaki, paling klo habis mandi aja di pakein kaos kaki , rajin2 dipotong kuku nya supaya tangan nya bisa explore anggota tubuh nya dan jg biar bs meraba berbagai texture

Dari NB lebih sering gak pake malah cuma 1 mingguan itupun kalau dikomen bumer , karena tidak dianjurkan bisa menghambat motorik kasarnya. kalau takut kedinginan bisa pakai selimut, dan kuku rutin dipotong.

3y ago

betul itu. aku juga semingguan. selebihnya klo udara dingin aja

klo bisa pas nb jga gpp d lepas pke klo sekiranya udara dingin. pnglmn ku sndri ikutin kata ortu sartaki ga d lepas² alhasil trnyata ada kotoran nya dn baru d bershkan usia 2bln dtmbh anak sy mngepal aja pas lepas sartaki

dari New born memang sama dokter tak disarankan pakai kaos tangan dan kaki bun, jadi anakku hanya pakai saat mertua kerumah, untuk menghindari pertentangan aja sich

Anak aku lepas 40hari,setelah potong kuku,tapi untuk kaki tetap aku pakein karena cuaca sering hujan takut masuk angin,dan kalo malam sarung tangan nya juga tetap dipakein

40 hari sudah harus lepas ya bund (asal kuku nya sudah dipotong) kasian dde nya tangannya ga bebas. kalo sarung kaki nya pake kalo udara dingin aja yah.

kalau gak dingin dilepas gak apa-apa bun. kalau sarung tangan asal kukunya udah dipotong gak pakai gak apa-apa soalnya takut buat garuk-garuk muk

dipakai 1 bulan itu pun ga trlalu sering,, agar bs stimulasi sentuhan,, tpi klu dikaki selalu dipakai krn lum bisa mencoba tuk belajar jalan

kaos tangan dipake hbis mndi aja, setelah plg dr rs. kaos kaki 1,5 bulan dipake hbis mndi pagi,siangnya dilepas.hbis mndi sore sampe tidur