Bayi usia 9bulan

Anakku belum bisa tengkurap umur 9bulan, baru duduk aja. Kadang suka insecure dgn omongan org lain... Harus gimana y Bun ...#bantusharing #pleasehelp

9 Tanggapan

tengkurap itu umur 6 bln redflag nyaa .. klo blm bisa brti harus konsul ke tumbang... trz dia uda bisa duduk... cara nya gmna dia duduk kalo gak bisa tengkurep???? orang klo anak duduk dr posisi tidur itu pasti tengkurep dulu.... tumbang anak itu bertahap..dan tengkurep itu ibarat pondasi... segala stimulus anak itu berawal dr tengkurep... tengkurep, berguling, merangkak, duduk, berdiri, rambatan, jalan bnyak yg anak skip merangkak.. gak masalah krn dia tengkurep ongkong2 duduk masih bisa... klo gak bisa tengkurep, dr tidur langsung duduk.. itu gmnaa???

Bentar-bentar gimana Bu? Anaknya umur 9 bulan tapi belum bisa tengkurap? Tapi bisa duduk? Gimana ini ceritanya? Apa maksudnya didudukkan? Anak mau belajar duduk kan harus tengkurap dulu.. Dan red flag tengkurap & berguling itu 6 bulan loh. Kalo udah lebih dari 6 bulan belum bisa tengkurap sendiri segera konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi tumbuh kembangnya.

3y ago

Saya ga ada niatan nge-judge. Apa pun alasannya, 9 bulan belum tengkurap itu kelewat jauh red flagnya, Mam.. Itu aja yang mau saya tekankan, biar ibu-ibu lain bisa belajar. Dan seandainya ada yang mengalami hal yang sama, bukannya menganggap wajar tapi harus cepat tanggap konsultasi ke ahlinya supaya dievaluasi tumbuh kembang anaknya.

yg jelas harus sering di stimulasi, taro di playmate aja dedenya sambil dikasih berbagai macam mainan. dulu anakku jg gamau tengkurap maunya duduk, trs aku tidurin aja di karpet dia bisa berguling terngkurap trs lama2 bisa ngerangkak, umur 10 bulan bs lancar merangkak skrgbumur 14 bulan udah jalan

harus tutup telinga, bangga dan bersyukur sama kemampuan anak sendiri bu 😊 kalau insecure baca2 lg ttg perkembangan anak, kapan redflag motorik kasarnya. kalau 9 bln blm tengkurep sebaiknya ke dsa ya

3y ago

walah salah baca saya, "belum"nya ga kebaca 😆monmaap bu ibu

ga perlu insecure sm omonhan orang, cukup lihat buku pink atau dengerin saran dokter.. di buku tengkurap redflagnya itu 6 bulan. sebaiknya segera ke dokter untuk memeriksakan kondisi dede

Bu, konsul ke dokter spesialis anak atau klinik tumbuh kembang ya. Sekalian baca artikel seputar pemerolehan & redflag motorik kasar. Atau mau saya kasih PDFnya buat baca-baca?

3y ago

Anggap aja belum 🤭 Via Telegram boleeh

jangan didengerin bun apa kata orang apalagi efeknya yang bikin kita stres sama banyak pikiran , perkembangan anak itu beda beda bun

kalo tengkurep redflagnya 6 bln bu. konsul ke dokter atau klinik tumbuh kembang ya

fokus ke baby aja mbk omongan org mah gk ada abisnya , semangat buat stimulasi 🤗

3y ago

iya Mak "semangat buat stimulasi" 😂