Nenen di satu PD aja

Anak sy usia 2bln kenapa yaa belakangan ini maunya nen di kiri aja sama sekali gamau yg kanan, kalau dijejelin yg kanan kaya mau muntah gitu .. saya cemas bund kalau lagi fase growth spurt / tumgi yg selalu pinginnya nen terus, apa kenyang cuma nen di kiri aja?? Soalnya PD yg kiri juga jadi lembek lama kenceng nya, apa krn anak nen di kiri terus?? Adakah yg sama bund? Trims bun ^^ #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

Nenen di satu PD aja
39 Tanggapan

pengalaman saya bun anaku sekarang udh 5bulan. dari awal lahir sampe 2 bulan anaku cuma minim susu di pd seblah kiri. ya sama kaya anal bunda . jadinya pas d usia 2.5blan ada yg janggal anaku jd sukanya nengok kanan terus.kalo ke kiri jarang dan sebntar. alhasil anaku terkna torti sedang. alhamdulilah sekrang udh sembuj setlh mnjalani fisioterapi. oh ya bun kemaren pada anaku efeknya juga jadi peyang kepalanya . saran diusahain yh bun dilatih minum susu d seblah kanan kiri seimbang. kalo anaku kemaren caranya dg sambip nen tiduran. kalo anak udh setngh tidur ak kasih pd yg kiri. lama2 dia akan t3rbiasa. semngat bunnn

3y ago

apakah masih keluar asinya bun pd yg kiri kan gak d susuin

sama bund, dipaksain ya bund nanti jadi kaya saya nen dikiri besar dikanan kecil susu nya besar sebelah 😭 sampe sekarang aku lebih seringin jg nen yg kanan dan sesekali kiri sekarang udh agak imbang besarnya, selain bikin besar sebelah bisa bikin seret jg bund, aku kalo mompa nen kiri bisa penuh dot nya tapi kalo nen kanan kadang cm setengah dot. karena dulu ank ku jg gt maunya yg kiri katanya org tua jaman dulu sih yg kiri itu bikin kenyang dan enak ya kaya nasi atau makanan lainnya sdgkan yang kanan itu jamu makanya bayi suka gamau tapi aku gatau jg.

Selamat malam, Bun. Kalau soal kenyang sih insya Allah tetap kenyang. Bunda bisa perhatikan tanda kecukupan ASI. Prinsip produksi ASI kan supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi meski menyusu di 1 payudara, insya Allah tetap cukup. Namun, biasanya nanti ukuran payudara jadi besar sebelah, Bun. Mungkin ada yang membuat Si Kecil tidak nyaman menyusu di kanan? Apakah aliran ASI-nya lebih deras di kanan? Atau mungkin posisi menyusui di kanan kurang nyaman untuk bayi?

3y ago

Tergantung kenyamanan bersama sih, tapi sebenarnya bentuk puting bukan kendala karena bayi menyusu di payudara. Dulu saya lebih sering menyusui di kanan, itu karena saya merasa kagik kalau menyusui di kiri. Nggak nyaman gitu 😅 Coba observasi saja dulu.

kaya aq dulu bund, ,karena puting kiri lebih besar dari kanan, , anak lebih enak nyusuin sebalah kiri, , jadi nyusu kiri terus sampe kepala anak ku peang, trus pd jadi besar sebelah🙈, , sebelum terlambat coba dibiasain disusuin dua2 nya bund, mungkin letak puting sama mulut bayi kurang pas, ,cari posisi yg nyaman, , soalnya kalo lama gak disusuin nanti si anak keterusan gak mau nyususu sebelah kanan, trus produksi asi juga menurun kali gak disusu

3y ago

iya Bun..semoga kelak anak kita enggak protes sama kita ya Bun..d

Pelukkk dr jauh bund... Saya juga sama bund, waktu anak saya usia 3bulanan cuman waktu itu PD yg sebelah kanan saya lecet sm areola jg pedih kalau buat Nen. . Slalu tak kasih nen cuman nolak terus kalau yg sebelah kanan, sampe skrg usia 11bln cuman Nen disebelah kiri ajaa. . jd yg sebelah kanan jadi kecil bgt Wkwk, gak seimbang . Dia nennya kuat bgt tp alhamdulilah yg sebelah kiri slalu Full asinya, sebentar² penuh

3y ago

hamil brp week mom @desni prasinta

anakku jg blm lama gitu bund, ga mau nyusu pd kanan maunya kiri terus.. trs saya coba observasi, mungkin krna pd kanan aliran asi nya lebih deras kdg dia smpe kesedak gitu klw lg nen jdnya dia ga mau, saya usahain bun buat biar dia mau dulu klw lg ngantuk² pd kanan yg saya kasih lebih dlu.. alhamdulillah skrg mau 22nya bund😂

iya bun anakku udah 2 nen nya di sebelah kanan trus soal nya ngga mau di sebelah kiri,krna klo dikiri suka muntah gtu krna pait mungkin, trus jg pernah pd kiri sakit gtu pas msih gadis, kurang percaya diri jg sama suami tpi mau bgaimna lg anakku maunya sblah kanan aja😂

3y ago

iya bun dia di bntu sufor tapi kalo bikin 30ml juga suka ga abis. sehari smlm cuma 3-4x aja (30ml) kalo ga di bantu,saya ya ga yakin dia kenyang,nen di PD juga ngga seberapa, apa krna bayi prmpn mungkin ga banter nen. sekrg ank aku mau 3bulan bun

mungkin karena putingnya saya juga gitu puting kiri lebih besar drpd puting kanan jadi kalo saya nenenin sblh kiri kdg mukok bahkan mesti gumoh akhirnya saya tempelin di bibirnya nunggu debaynya yg ngisep sendiri tanpa saya masukin ke mulutnya karena takut mukok

yg saya alamin sekarang awal emang paling gampang itu nen d kiri tp mbah ku bilang harus nen nya kanan sm kiri sm seperti kt nen kiri itu minum klo nen kanan itu makan mangkannya sebelum nyusu aku pake yg kanan sampai lembek abis tuh ke kiri

anak saya tadi nya gitu juga bun.. tp setelah uwek katnya saya diamin dulu beberapa detik abis tu saya kasih lagi bun. alhamdulillah udah mau.. dan kalau terlalu penuh PD nya juga nolak, makanya saya pompa dulu biar gak kepenuhan.