Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Nah, ini nih yg saya takutkan terjadi kepada anak saya . Makanya saya nggak mau main hp d depan anak . Suami juga saya larang main hp d depan anak . Karna sesuatu yg terjadi kepada anak dari orangtuany . Pasti bunda sering main hp d depan anak . Atau saat anak nangis bunda malah bujuk anak dengan hp. Kan ibu adalah madrasah pertama anak . Kalau terjadi gini yaah ibunya intropeksi diri aja . Kalau mau anak lepas dr gadget juga si ibu harus tega liat anaknya nangis guling2 sampai dia lupa sama gadget, dan d ganti dengan permainan yang lebih seru dan menarik , yg bisa menguras tenaga anak .