Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

HP nya dikunci bunda.. Anak minta hp, kasih aja... tp dikunci. paling bisa nyala wallpaper, tp g bisa main yg lain2. Biarkan seperti itu... nti juga bosen di layar nongolnya wallpaper aja, jengkel, ujung2nya d buang lah tuh hp dg sendirinya... Nah pas uda gt, langsung alihkan perhatiannya dengan mengajak mainan yg lain bunda (mainan anak-anak pada umumnya, ciluk ba, kejar-kejaran, main petak umpet dll.) Dan kalo ada sanak sodara/tetangga yg ngajak mainan, tp ujung2nya ditontonin yuktube anak2/game dr gatget. Bilangin dg tegas "Adeknya masih kecil, jangan diliatin hp dulu ya,,, kasian matanya" gt.