Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Sebelum terlanjur hal yg tdk d inginkan lebih segera d kurangi pemakaian gadget nya, kka sy juga begtu umur sgtu kecanduan hp, tdur juga hrus hp an dlu, tp lama, pupil mata nya cekung, klo dy nya ngliat jd kek silau2 gtu, terus pas ketauan matanya merah. Dh bgtu kka ku lgsg berhentiin itu gadget bgmn pun caranya smpe tu anak nangis2 pun engga d kasih. Smpe skrg udah jarang hpan, sudah mulai berkurang sehari cuma skali lama pling 1/2 jam... Dan d ajarkan untk sosialisasi klo ada temen nya suruh main bareng dan kka saya (ibunya itu bocah) lebih mau beliin mainan2 skrg, drpd kasih gadget lg.