Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Bosnya bunda.. bukan anak.. kasih aturan, batasi waktunya, tegas.. anak nangis, tantrum, ngamuk, ngambek wajar.. itu cara anak melampiaskan perasaannya biar bunda mau nurutin dia.. balik lagi ke poin awal, bunda bosnya.. bukan anak. Bunda yg bikin aturan. Bukan anak. Jangan kalah sama rengekannya krn bunda lagi ngajarin dia... kuncinya tegas dan disiplin. Tapiiii gantikan gadget dgn mainan lain. Jadi dia ga bosen. Kasih puzzle kek.. balok.. mainan yg bikin anak kreatif dan sibuk. Terakhir berikan contoh. Jangan main gadget di depan anak kecuali utk keperluan mendesak.