Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Semua anak memang sekarang sedang candu sama gadget. Anak saya juga, kecil segitu dia belum tertarik, karena bapaknya menenangkan biar gak rewel pake hape dan dia lihat tiap telpun uti kakung pake hape akhirnya penasaran. Sampai sekarang dia masih main, usia 4tahun. Kita yg harus kreatif bunda, saya belikan buku yg bisa suara, buku cerita, mau meluangkan waktu bermain diluar ataupun memainkan semua mainnya. Pasti bisa teralihkan, dan hape benar2 disembunyikan. Pernah saya biarkan dia menangis, atau sering diajak jalan2 keluar,. Tapi semua itu akan jadi biasaan