Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Harusnya dari awal jangan di kenalin sama gadget dulu bun.. Aku sama suami udah sepakat sebelom masuk sd ga boleh pegang gadget anaknya. Justru di kenalin sama mainan tradisional Indonesia, atau di bawa ke mall yang ada anak kecil tu pada kumpul main2 bareng untuk melatih sosialisasi dan persiapan tumbuh kembangnya si anak di lingkungan pertemanan. kalo mau denger lagu di puterin lullaby pas mau bobo aja. Selebihnya paling ntn tv kalo di rumah. Kalo gak hpnya di matiin aja bunda bilangnya lagi rusak nanti brp hari juga lupa terus di alihin deh ke mainan lain. Kalo mau chattingan jangan depan anak sebisa mungkin dan bales seperlunya aja kecuali pas dede lg bobo.. Me time banget tuh.