kuning pada bayi

Anak saya skrg usia 6 hari, pada hari ke 3 bilirubin 16 sedangkan normalnya 12,6 Apakah ada bunda2 yg berpengalaman merawatnya dirumah? Karena biaya sinar lumayan cukup mahal dan terbentur biaya jadi bayi saya dibawa pulang lagi hanya mengandalkan jemur pagi sama kasih asi di bantu sufor juga karena asi saya masih sedikit

8 Tanggapan

Bund, anakku 15 aja disurug fototerapi, bahaya loh bund kalo di rumah takutnya gak ke kontrol bisa merusak otaknya. Bikin bpjs untuk anak aja, langsung aktif kok. Dari pada ddnya knp2

4y ago

Sama bund, aku juga rs yg tempat lahiran. Asalnya mau bayar pribadi aja soalnya blm punya bpjs anak kan, dari pada knp2 aku mikirnya. Ehh tapi dokternya baik banget, nyuruh bikin bpjs anak sayang katanya sehari 1jt kebetulan anakku 5hari fototerapinya bisa habis 5jt kan. Suami langsung ngurus bpjs ke kantornya dan minta langsung di aktifin Alhamdulillah gratis semuanya gak bayar apapun.

Kalau dirumah ya sering dijemur aja bun kalo pagi, sama gempur trs pake asi. Sering2 disusuin, jgn stres & kalau perlu minum booster asi bun biar asinya banyak.

Bilirubin 16 itu tinggi bu. Kalo ada bpjs sebenarnya fototeraphy bisa ditanggung. Bayi saya disinar dari hari Rabu sampai sabtu, semua ditanggung bpjs.

Bayi saya 13.bilirubin bun bisa pake bpjs tapi suami saya suruh pulang aja tapi alhamdulillah skrng gak kuning tapi blom periksa lagi semoga aja udah ilang

4y ago

Jemur tiap hari sama tempur asi aja bun skrng udah 24 hari bayiku bun

bpjs bun. kasian bayi klo badan udh lemah jdiny gk nafsu buat nenen. anak saya juga gt. 16.7 d sinar 2 hri 3 malam.

Disinar mom kan bisa pake BPJS...soalnya itu tinggi klo mengandalkan sinar matahari agak sulit turunnya atau lama.

aduhh harusnya fototerapi, bu. Pake bpjs kan gratis

wah itu terlalu tinggi.. tkutnya knp2 baby nyaa