biaya fototerapi untk bayi kuning

Bunda2 mau tanya. Kira2 berapa biaya untuk sinar bayi kuning??? Sya dari Banten. Mungkin beda wilayah beda harga. Hanya ingin tau buat jaga2. Amit2 kalo anaku nanti bilirubin nya tinggi. Soalnya udah 1bulan 3 hari masih kuning. Rencana nya besok sya mau cek bund. Terimakasih

12 Tanggapan

Ga semua kuning bisa di gempur asi bun, saya pernah liat kebetulan satu daerah sama saya, saya liat di ig nya dia cerita. Kalo anaknya di gempur asi doang ttp kuning dan malah makin parah, karna asinya ga bisa beradaptasi di tubuh si baby. Pake bpjs bun, insya Allah gratis. Saya juga dari banten, anak saya di fototerapi di rsud cilegon, bpjs free. Kalo bayar sendiri sekitar 500rbu permalam atau mungkin bisa lebih

Sering kasih asih bun, 2 jam sekali kasih asi, klo lg rdur bangunin aja. Klo ga bisa nhasih sufor dlu gpp. Sering dijemur. Klo mahal bisa pake bpjs. Dan bisa bkin box khusus fototerapi sndri drumah dengan 2 buah lampu khusus yg wattnya 80 klo ga salah, Dlu rekan ku bgtu krena klo di rs mahal jdi sinar sndri dan itu juga dsaranin dokternya tpi ttp kontrol ke dokter. Coba aja konsul dlu

Kmrn saya 3 malem harusnya habis 3jutaan, bun . Tp karena bpjs, jd gratis. Nggk ada perbedaan perlakuan antara pasien umum dan bpjs untuk bayi kuning, bun...

1y ago

bayi nya ditinggal di RS ya bun

Kasii asii bun yg banyak Atau bantu sufor selang seling sama asi biar dd ga lupa sama asi Jemur juga jgn lupa bun

Iya bund masih mending si fototerapi karena kalo di biarin nanti nya bisa bahaya kalo aku daerah bandung sehari 1jt bund di fototerapi

3y ago

rs mana ya bun kalau boleh tau?

Alhamdulillah bunda2 semua. Baby ku kuning mulai menghilang sebelum usia 2 bulan. Terima kasih untuk semua jawaban2 bunda

1y ago

hai bunda, mau tanya, kuning baby nya gimana hilangnya? krn baby aku skrg udah mau 40 hari masih kuning. dokter cm kasih obat tp msh kuning, mohon dijawab bunda bila sempat, terimakasih

Klo bayi kuning lbh dari 3hari jgn dibiarin bund langsung bawa ke dokter anak.. Jgn dibiarin soalny bisa jd pnyakit hati..

Sering² d jemur dulu bun selama seminggu, kalo seminggu blm ada perubahan baru k rs.

Bayi kuning itu sering aja di beri asi bunda..di jemur di pagi hari insyaalloh sembuh

Dulu bayiku disinar 2hari abis 3jt bund, gabisa pake BPJS karena di rumkit swasta