Bobot belum naik

Anak saya BB nya belum naik juga bun, usia 1 bulan BB tetap seperti lahir. Harus gmana lagi bun? Padahal dedek full ASI, kuat juga nyusunya ?

Bobot belum naik
29 Tanggapan

Mungkin Kualitas asiny bund dperbaiki..byk mkn syur buah...sma klu pas nenen ushakan hrus bner2 sampsi hbis bund..krn asi trbagi mnjdi 3.asi yg mmpu meningkatnkn berat bdan adlah asi yg letakny pling blkg tu mngandung lemak...klu yg dpn wrnny lbih bening tu hnya menghilangkan dhaga sja..bgtu ilmu yg sy dpt dri bu bidan sy bunda..

4y ago

Kl saya taunya 2 bund 😁 Iya betul bunda busui harus mkn yg bergizi, daging"an bagus bgt buat busui

bundaa, usahain sii dede mimiknya ylama krna asi hindmilk yg mngandung lemak untuk bb dede bayh berada di akhir, untuk awalan yg foremilk itu untuk dahaga n perkembngn otak prbaiki apa yg kta mkan n jgn stress semangat mengASIhi bunda 💪🏻

perbanyak konsumsi makanan yg berlemak bun. supaya produksi hindmilknya lbh banyak. pastikan ketika menyusui bayi mendapatkan foremilk dan hindmilknya. pelekatannya lbh diperhatikan. susui satu payudara hingga kosong, baru berganti ke payudara lain.

4y ago

Aamiin...makasih bund..smoga bisa. Nimbangnya wktu 4bln kurang 1hr bayi saya. 5,9kg..

Kalo anakku bun dia kuat nyusu, tapi kadang cuma dikenyot2 ga diisep. Kalo udah gitu ya saya pencet pd saya biar dia tinggal nelen. Tapi anakku juga sambung sufor karna kadang dia masih laper tapi asi ku dipencet pencetpun udah ga keluar 😁

4y ago

Bb nya naik bun, masih tetep sufor + asi banyakan sufornya. Lahir 3,5kg. Pas 1 bulan dia 5,2kg. Pas 2 bulan 20hari 6,5kg.

seharusnya dr usia 0 ke 1 bln naik 800 gr ,cek buku KIA bun konsul ke dsa aja bun, atau ke konselor laktasi biar dievaluasi pelekatan & posisi menyusui nya biasanya bayi asi yg Bb tdk naik kendala ada di pelekatan menyusunya

Berarti ada yg salah. Bisa pelekatanya kurang pas atau dll. Konsultasi ke dsa. Brw emang udh sebulan gak imunisasi? Kan biasanya pas imunisasi di review kenaikan bb nya

4y ago

Iya bunda terimakasih

samaan, aku 1 bulan naik 3 ons, sedih.. disuruh sering nyusuin dan pastikan smpai kosong.. trus kata dokternya, asuoan gizi ibunya juga diperhatikan bund.

Saya jg waktu itu dari 3,4 ke 3,7. Padahal bayinya nyusu mulu. Tapi ngempeng😁

4y ago

Ttp bun. Aku gak kasih susu formula. Tapi sbnrnya bayi aku emng rewel bgt. Trus akhirnya bln ke 3 ketauan kalau dia alergi dri makanan yg aku makan.

peletakannya gimana bun? kalo belum betul bisa ke konselor asi minta ajarin yg benar

4y ago

Pelekatan kali.

pelekatanx gmn bund? BAK dan BAB brp kali shri? ad mengalami sakit gak..?