BB anak naik cepat

Anak saya usia 2 Bulan 19 hari. Awal lahir BB nya 3,2. Usia 26 hari BB nya 4,2 (naik 1000gr). Usia 1 bulan 20 hari BB nya 5,1 (naik 900gr). Usia 2 bulan 14 hari BB nya 6,3 (naik 1200gr). Anak saya full ASI. Apakah normal dengan kenaikan yang demikian ?#bantusharing #Sharing_dong_Bund #newmom

3 Tanggapan

masi normal kok itu ga jauh dr kbm. minimalnya itu bulan pertama naik 800g, bulan kedua 900g, ketiga 800g, dst lengkapnya liat di buku pink deh. itu minimal, jd kl bisa diatas itu ya bagus, asal lebihnya jg ga kejauhan. kl kaya anak bunda masi bagus kok oiya bb&tb anaknya tiap bulan diplot di grafik, jd bunda bisa kontrol laju&kurva kenaikannya. bisa isi di buku KIA atau masukin datanya di aplikasi Primaku atau Tentang Anak

normal bunda.. anakku BBL 3.7 usia sebulan jadi 5.6 usia 2 bulan jadi 6.8.. tp yg bikin worry TB nya lumayan pesat naiknya . dari lahir 52cm sekarang 2 bulan 64.5cm

Malah bgs, 0-3 bulan minim naik 1kg. 3-6 blm minim naik 8ons, 6-9 bln naik 6ons,, 9-12 naik 4ons ..