Cara menaikan BB bayi

Tips nya dong bun anaku full asi, nyusunya kuat banget tapi sebulan cuman naik 400gr, apa kualitas asi saya gk bagus ya bun😭

9 Tanggapan

bunda makanannya apa, jgn jajan sembarang jgn junkfood dulu. banyakin makan sayur ijo, minum jus kalo anakku malah seling Sufor jg, cowok nyusunya kuat bgt emg, mana Kk nya umur 2.5 ikut"an nen adenya malah dot🤣 Kk nya ikutan gemoy lg tadinya krempeng bb stuck 10kg Alhamdulillah yg penting ada kenaikan bun bb debay nya selagi masih normal, no worry 😊

3mo ago

sy blm 40 hr tp dh kluar2 bun dh boleh prgi2 asal deket aja.. dn gk prgi sore2 apa lg malam🤣 jd dh jajan bebas jg wkwkwkwk...

coba di cek pelekatan nya udah maksimal belum bun. anak saya setelah lahir seminggu juga kuat nyusu nya, tapi bb nya cuma naik dikit. ternyata ada liptie nya bun. jadi itu buat dia nyusu gak maksimal walaupun kuat. alhamdulillah setelah di inisiasi sm dokter laktasi, sudah naik 1.5 kg sekarang

bayi saya juga full asi bun Alhamdulillah tapi bulan lalu naiknya gak sesuai kurang 100gr. bulan ini saya coba ikhtiar siasati dikasi asi yg diperah bun. mungkin bayi saya sering cuma ngempeng atau perlekatan saya kurang bagus bun. mudah mudahan bulan depan bisa sesuai target aaamiin

3mo ago

Iya bun Alhamdulillah ya bayi nempel terus sampek nyut nyut pokoknya 😂gak pa pa ya bun semoga bisa kita perbaiki dan ada hasilnya bulan depan. semangat new mom 😊❤

coba banyak makan protein mam. makan telor ayam sehari 3, kuningnya 2 aja cukup sih kalo aku. ditambah lauk lain juga. kualitas tidur anaknya juga perlu dijaga dan diperhatikan biar tumbangnya maksimal

3mo ago

iya bun aku juga mkan telur rebus sehari 3/4 saran bidan, mudah"an bb baby nya cepet naik

coba asi perah bun .. biasanya kurang nyusunya itu .. kan kita gak tau seberapa bnyak yg dia minum saat nyusu langsung..

2mo ago

blm sih lg mau coba dot pigeon

anaku 1 bulan naik 1,5kg bun. bbl 2,3kg sekarang 3,8kg full asi. sering makan sayur²an bun kalo aku

3mo ago

aku gaterlalu suka sayur bun ini jga mkan sayur bayem sama katuk di paksain😫

mungkin bayinya lama nya ngempeng bkn nyusu jdi sedikit asi yg masuknya ,

3mo ago

spya kita bsa tau anaknya ngempeng ato nyusu beneran gmna bun?

Bun banyakin konsumsi protein hewani sama kacang2an

banyak makan protein hewani bu