Anak 2 tahun hanya bisa panggil "mah"

Anak saya 2 tahun 2 bulan tapi kosa kata nya masih minus sekali , cuman bisa panggil "mah" aja .. Kalau di suruh panggil kaka atau ayah nya dia gak mau ngikutin.. kenapa ya ? Ada yang sama gak bun?

16 Tanggapan

Alhamdulillah,,, sama seperti anak saya bund,, anak saya sekarang sudah umur 7 THN tp masih celat bahasanya,, Alhamdulillah saya nggak minder, begitupun bunda ya,, karena setiap anak itu memiliki kelebihan yang tak di miliki oleh anak lain,, bunda tenang aja,, semakin bunda tenang inshaaAllah anak pun perlahan akan berkembang dengan baik... karena psikologi seorang ibu itu lebih cepat menyalur ke psikologi anak

2y ago

Aamiin yaa rabbal'aalamiin.. makasih bunda semua , saya rencana memang mau konsultasi nanti biar ada progres terbaik untuk anak saya 🙏🙏🙏

maaf bun, pengalaman ank prtma ku. 23bulan udh bs baca angka 1-10 inggris indo, bhasa inggris warna, nama hewan, kendaraan, nyanyi dll. cb bunda stimulasi drmh anak nya diajak bicara berhadapan. spya lihat mimik kita brbicara. dilakuin terus menerus sampe bosen. semangat ya bunda, semua ank memiliki daya tangkap berbeda. jgn putus asa menjadi guru untk anak😊

2y ago

Aamiin makasih sharing nya bun

sering ajak ngobrol, kalo ga sempat / terlalu sibuk biasanya anak dikasih gadget kan? pilih video yg banyak percakapan dengan anak kecil. 1 lagi coba ajarkan baca buku cerita (bukan beneran baca ya bun, ada buku cerita bergambar itu coba aja pura² cerita) anakku jadi cerewetnya dari buku cerita 🙏 sekarang umur 2thn 7bulan

2y ago

Baik bun saya coba cari cari buku cerita nanti , makasih sharing nya bun

masak cma 'mah' aj mbak,kosa kata lainnya sma sekali g ad?hrusnya ank sgtu udh bsa buat kalimat 2/3 suku kata n kosa katanya jg udh bnyak cba sering2 d ajak ngobrol,main sma tmen sebayanya n stop pemberian gadget dan konsultasikan sma dsa buat tmbuh kmbangnya bun

2y ago

Iyah saya usahakan untuk konsul nanti, untung pemberian gadget saya tidak memberi lama dalam sehari juga gak sampe 1 jam biasnaya

Yuk kenali tahapan perkembangan bicara pada anak. Coba cek artikel berikut https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika memang terdapat keterlambatan, melampaui red flad, atau ada tanda waspada, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah.

bu saya bidan, ibu ke posyandu aj dsna bilang sm bidanya nanti bidan bkal arahin ke petugas kususnya , jngan psrah aj ya bu sblm terlambat mnding di konsul aj dlu ya , jngan takut jngan malu bu bertanya aj ke puskes ya

bun setau aku udah redflag. umur 2th 2 bulan harusnya udah bisa merangkai kata minimal 2 kata kaya mau makan, mau minum, dll bawa ke dokter anak bun mumpung belom terlampau jauh

2y ago

betul bun , bismillah

udah redflag itu bund , anaknya sering di kasih gadget? hp ? sering ajakin ngobrol harusnya, nyanyi , bacain buku dongeng atau aktifitas lain yang ngomong2 gitu

2y ago

Iyah bun saya coba banyak terapi juga dari rumah

itu karena waktu masih 6 bulanan mungkin bunda jarang ngomong sama dia ,, jarang berkomunikasi dengan anak, dan hanya memberikan hp .

2y ago

iya Bun jadi harus sering2 ngajak anak ngobrol walaupun dia belum mengerti tp akan melatih dia bun

ke dokter anak sistah...2 th minimal sudh mulai nyusun kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata misal "mau makan" "mau minum"

2y ago

Iyah nanti saya konsultasikan bun