zidan

Anak pertamaku, tahun ini masuk 4th.. tapi masih susah bicara.. wajar atau tidak ya?

zidan
108 Tanggapan

Baiknya segera diperiksakan bun, bisa terapi pd ahli, sering2 dstimulasi seperti diajak bicara, gpp kita sok2 ngerti omongannya. Kalo blh tahu anak bunda sudah dikasih hape blom ya? Krn dari yg sering sy dengar dan dari bc artikel2, dan pengalaman tmn sy jg, katanya bayi yang sudah terpapar screen time (main hape baik itu nonton youtube dll.) cenderung lambat berbicara. Semangat terus bun ya

4y ago

Udah dikasih hp dri 2 tahun buat nnton YouTube,, mungkin pengaruh hp ya Bun jadi lambat bicara.. kadang kalau moodnya bagus dia cerita apa yg udah dia tonton tapi kurang jelas kata" yang keluar.. jadi pura pura paham aja, kadang tanya lagi ke dia supaya dia perjelas tapi tergantung moodnya dia buat jawab