Masuk TK umur berapa?

Hai bunda bantu sharing dong disini ada gak yg anak. Nya tahun ini umur 4th . Itu sudah boleh masuk TK belum ya bun? Anak. Ku bulan 5 besok baru 4th bingung mau masuk tk tahun ini atau tahun depan ya bun kira2? #SeriusTanya #bantusharing

12 Tanggapan

bisa bun,sy dr tahun laku sdh cari2 tk minimal masuknya usia 4 tahun masuknya TK A. anak sy usia 4 tahun,september ini 5 thn,insyaAllah nanti juli mulai masuk TK. tp krn sekarang sd negeri itu rata2 7 thn ya mngkin bs PG dlu,atau bimba jg bs dr usia 3 thn. anak sy dr usia 3 thn sdh bimba,skrng 4 thn lbh mau masuk tk

diaku kober jauh2,dari tahun kemarin emang udah rencanain mau masuk tk/kober apalagi skrg aku lg hamil lg gpp belum genap 4th jg hehe semau nya dia sekola aja belajar sosialisasi dan keberanian dulu aja niatnya disekolahin

masuk kober aja bun, cari kober yg bener" main tdk memberi dikte anak untuk belajar calistung biasanya masih ada. cari kober yg mengajarkan anak calistung lewat bermain tdk menggunakan buku dan pensil

2mo ago

oh mungkin maksudnya trial gtu?

biasanya klo 4tahun paud dulu klo dsni.. nnti tk nya 2 tahun pas usia 5 tahun.. biar sd nya 7tahun.. klo sya rencana mau langsung tk aja biar 2tahun.. klo dari 4 tahun nnti jdi 3 tahun tkut kburu bosen..

2mo ago

oh iya bund..

untuk TK a minimal usia 4 tahun di bulan juli tahun berjalan bun.. begitu aturannya di Permendikbudristek Nomor 1 Tahun 2021 dan Keputusan Sekjen Kemendikbudristek Nomor 47 Tahun 2023..

2mo ago

bisa bun.. tapi tentu balik lagi ke sekolah masing².. kadang ada TK yg peminatnya tinggi, jadi mereka mendahulukan yg usianya lebih tua untuk diterima.. bunda coba tanya² aja dari sekarang ke TK yg bunda tuju 😊

Anak ku jga lhran JANUARI 2020 udh 4th lbh jga,,bru mau aku dftrkan paud bun,,thun depan bru TKnya faktor jauh jga sih sekolah TKnya jdi mikir klo 2th TKnya

2mo ago

jadi sekarang sudah PAUD bun anak. nya

minim bisa masuk TK usia 4,5 tahun Bun (ini berdasarkan bisa masuk data online ya Bun), kalau masih 4 mending d KB atau TAPOS aja dulu.

2mo ago

@anonim: iya Bun, bahkan kalau nanti lulus TK usia kurang mau masuk SD data masih nyangkut d TK,

anaku 4 th masuk tk mam.. coba aja ke sekolah dlu .. ad yg mau menerima 3-4 th di playgrup ada yg 4 th ke atas .. masing2 sih

masuknya KB dulu bunda, TK mulai 5 th. jadi taun ini langsung daftar KB taun ajaran baru.

2mo ago

jadi anakku kalo masik Tk thn depan alias umur nya udh 5thn itu gapapa ya bun? syukur2 anaknya udh mandiri udh bisa baca tulis ngitung jadi umur 6thn langsung ke sd aja jadi Tk nya setahun bisa kan bun?

blm bun,,ajaran baru ntik aja bun.... blm nanya2 jga sma guru yg kerja di paud nya 😆