anak umur 2 tahun belum bicara lancar

anak umur 2 tahun belum bicara lancar , apa wajar?

9 Tanggapan

anaku juga belum lancar bun, tapi hal lain alhamdulillah sesuai tahapan ceknlis di TAP jadi aku masih santai. terus lebih intens aja ajak anak ngobrol, apalagi pas waktu masih asi atau sebelum bedtime. atau pas lagi nemenin anak main. dan yg paling penting lagi waktu screen time di perhatikan usahakan cukup 15 menit sehari.

1y ago

postingan setahun yg lalu bun.

Expert

Hallo bunda, anak memiliki jadwal pemeriksaan untuk menilai tumbuh kembangnya, yuk periksa tumbuh kembangnya di puskesmas.. ibu bisa minta tolong cek perkembangan dengan bidan. umumnya alat ukur yang dipakai menilaai adalah KPSP dan DENVER II. Hasil pemeriksaan akan lebih obyektif dan jelas.. semangat ya bun,,

setiap perkembangan anak itu berbeda bunda... jadi sabar aja ya.. tp trus pancing si anak untuk berbicara, walapun anak belum jelas bicaranya

anak aku jg kyk gitu Bun, sering2 sj ajak ngobrol kata neneknya, waktu ak seumuran dia kyk gitu jg. yah di jalanin aja, anak beda2 perkembangannya Bun yg anak Qt itu sehat

anak saya juga belum bisa bicara umur 2 tahun 2 bulan Bunda minta solusinya bun

1y ago

Alhamdulillah puji syukur anak saya sekarang sudah cerewet Masya Allah solusinya saya kasih maen dengan kaka kakanya berinteraksi dengan teman teman nya

minimal 10 kata pengucapannya jelas bun . Kalo belum jelas baiknya konsultasi ke dokter anak atau Klinik tumbuh kembang.

red flag usia 18 bln 10 kata bun. lbh baik segera konsul dokter sblm terlambat

bawaan bayi beda* bun..ada yg cepat ada pula yang lambat

Wajar bun,perkembangan anak beda2