Bayi 8 bulan

Anak ku umur 8 bulan tp BB nya 6,6 kg., apakah berbahaya? Maan lahap, susu sesuai. Tp BB nya gak naik.

16 Tanggapan

Ga naik brp bulan? Kalo stuck 2 bulan wajib ke DSA buat diliat sebabnya. Jangan sampe ngga naik bun apalagi masih dibawah 1 tahun. Nanti di usia 1 tahun minimal beratnya itu 3x berat dia waktu lahir. Idealnya sih segitu bun dikira2 aja kurang brp, harusnya naik brp lagi. Cuma dokter yg kompeten untuk kasih sarannya gimana ya. Anak2 tu ada silent disease soalnya (ADB, TBC, ISK). Salah satu cirinya ya berat ga naik2. Anak saya alumni TB waktu usia 2 tahunan qadarallah

3mo ago

Alhamdulillah sembuh (dengan catatan : MINUM OBAT GABOLEH SKIP MINIMAL 6 BULAN). Anak aku minum obatnya 8 bulan. Kenanya TB paru. Qadarallah kenanya dr suamiku (padahal suamiku lifestyle sehat, tidak merokok, rajin olahraga). Cuma kuman TB itu dia airborne. Jadi bisa “tinggal” di udara. Disebarkan lewat batuk, bersin si penderita. Makanya wajib pake masker. TB itu ngga semenyeramkan itu bun. Dan emang masih jadi endemi di indonesia. Mostly buat anak2 ngga bergejala selain beratnya susah naik. Alhamdulillah obatnya gratis juga.

aku punya ponakan kembar bun. dia awalnya makan lahap ky biasa. sampe 2bln kmdian bb nya stuck ke duanya makan jg susah, tb nya pun ngikut susah naik. ibunya inisiatif periksain ke puskesmas dan akhirnya kena rujukan ke RS , gataunya mereka kena ISK . semoga anak mu baik2 aja bun, tp segera periksa kan aja klo emg ngrasa ada yg kurang sama tumbuh kembang anaknya, trmasuk bb yg mgkin turun/ga naik2

3mo ago

bunda mending konsul ke dokter anak bun 😅 minta solusi disitu. blg aja udh minum neocate tp bb tetep turun. klo ponakan aku kebetulan dia ada alergi dr bayi jg sama susu sapi dan dokter nyaranin susu kedelai gatau merk apa kyanya masih SGM alhamdulillah cocok

anak ku cwok bb 6,2, kena tbc dah sebulan minum obat tapi blom ada progres. masih gtm cuma masuk susu aja, cuma kuat 90ml tiap sesi..9 bulan blom duduk mandiri. setidaknya baca komen bunda² pejuang bb aku ngerasa tidak sendiri.. peluk jauh bunda kita harus semangat , sabar,tenang dan ikhlas..yg aku pun juga tau itu sulit tapi kita harus kuat💪

anakku 6 bulan BB nya 5,4 Bun. udh Konsul ke DSA ternyata dia alergi susu sapi, trs di recomendasiin susu neocate. tp naik turun BB nya, Minggu depan suruh kontrol LG, klo GK naik mau di cek lanjut katanya. minta saran nya dong Bun..barangkali ada yg sama baby nya alergi susu sapi, trs BB nya bisa naik..saya bener² bingung insecure

anak aku jg wkt 7 bln 20 hari skitar mau 8 bulanan bb ny cuma 6.9 pdhal makan lahap sllu abis dan gk prnah susah. pas 8 bln malah GTM paraah smpe bnr2 gk ad makanan yg masuk. kpikiran sedih bgt smpe nangis tiap kli ngasih makan tp gk prnah buka mulut

Samaa bund, anak aku cowo 8 bln awalnya 6.4 kg ke dsa diresepin susu tinggi kalori padahal maem lahap susu juga oke,, ini semingguan naik 2 ons jadi 6.6 kg … nanti dipantau bulan depan kontrol lagi 😞

3mo ago

pantat nya ruam karena sering pup, pup nya ada lendir darah nya, sehari bisa 8x pup, dan juga demam. dsa cuma nyuruh soya terserah merek apa aja bun. iyaa bun ini 7bln masih 6.6 mana sempat bapil pula, setres emak nya

sama Bun, anak ku 8 bulan BB 6,4 kg, sebulan ini lagi gtm parah, padahal lagi kejar BB, huhuh sedih banget, anaknya aktif banget cuma BB aja yg kurang

bawa ke DSA deh, pasti ada yg bermasalah ama anaknya klo mkn dan minum susunya lahap tapi BB seret

Segera cek lab bun kalo makan lahap susu kuat tp ga naik takutnya ada virus/infeksi

klo anak makan lahap, nyusu juga oke tapi bb ga naik, maka wajib cek ke dsa bun.