nafsu makan anak turun

anak saya perempuan umur 9 bulan ssh sekali makan bb nya cma 7.4 kg , bb segitu normal ga sih bun saya takut nnti kesehatannya jdi terganggu

nafsu makan anak turun
15 Tanggapan

termasuk di bawah normal bun bb anak bunda krn standarnya bayi perempuan usia 9 bln bb nya 8-10kg...cb dikasih vitamin bun atau dipersering makannya walau cm sedikit2...selama si anak lincah dan aktif Insyallah sehat bun..soalnya anak sy jg termasuk kurus cm tinggi aja tp syukurnya aktif..

Anak saya umur 8 bulan 24 hari bb nya 7,4 kg ... dia jg tipe yang susah makan... kata petugas posyandu bb nya masih normal standart. .. selama baby nya sehat n aktif gpp... cuma disuruh ganti menu makannya aja mungkin dia gampang bosan ... ☺

bunda install aplikasi primaku aja, ntar masukin data2 baby bunda berat/tinggi badan sama lingkar kpala, ntar otomatis dkasi tau itu tb/bb nya normal, kurang, atau lebih... babyku 18 bln berat 8.5 masih normal kok bun itungannya

anak saya mau 11 bulan masih 6,5kg bund. dr 6bulan susah makan, pas cek darah ternyata ada infeksi bakteri. di kasih antibiotik eh alhamdulilah langsung mau makan skr

5y ago

cuma anaknya kecil..heheh.mngkin mmang turunan gen nya ya..yg mmang saya ma suami tubuhnya kurus

buat cek BB normal atau tidak bisa diliat di KMS bun. bisa di liat di buku pink yang dari puskesmas itu atau bisa Googling

coba ganti menunya bund, Dan kalau bund khawatir kontrol Ke dsa aja bund untuk masalah bbnya

Langsung dibw ke dokter bun..ank sy g mau makan ketauan kena isk trus anemia kurang zat besi

atau coba menu makanannya diganti, atau ubah teksturnya. mgkn dia bosan

5y ago

bun anak saya juga gitu kalo d kasih makan susah banget

Tiap baby beda2 bun yg penting baby sehat udh cukup bun