Ingin hamil

Aku sangat iri sama org yg bgtu mudahnya bisa punya anak 😥 Kadang aku sedih liat org lg hamil, berasa langsung kena mental. Kadang aku ngerasa insecure Sebagai wanita , aku rasa malu sama diri aku sendiri.

54 Tanggapan

semangat ya bun jangan putus doa sm Allah.. Allah lg nguji sejauh apa kita pengen aku nunggu 2.5thn baru hamil udah promil smpe 3 dokter abis duit udah puluhan juta. tiap solat nangis minta ampun,barangkali blm dikasih karna dosa aku terlalu banyak, smpe akhirnya gtau gak ada angin gak ada ujan eh positif tapi keguguran bun bulan depannya positif lg, skrg anakku sudah 11 bulan dan saat ini lg hamil lagi sudah 16w, tanpa promil jadi jangan putus doa & usaha Allah pasti kasih bisa coba jg JSR ala ust Zaidul akbar, bikin sehat badan bun, hormon stabil terakhir aku minum itu soalnya. semangat selalu mom to be ❤️

sabar ya bunda , semangat🥰 ak jg di uji pernikahan ku dgn kehamilan , ga kunjung2 hamil sampe 4 tahun cek total ternyata polip rahim perlengketan salah satu tuba dan pcos. akhirnya disuruh oprasi. 9 bulan setelah oprasi aku hamil, tp kehendak Allab baru 5 weeks ak keguguran. skrg udh sekitar 6 bulan pasca keguguran ak belum hamil lagi , dan skrg ak ada di titik sangat2 pasrah karena blm bisa ke dokter kendala keuangan , jd aku pasrah bgt yaudah gmn Allah aja. Keyakinan kita harus kuat , semangat ya harus berbaik sangka sama Allah ya bund😍 ak jg sedang belajar sabar ikhlas dan pasrah🥰

aku pun dulu pernah merasakan seperti kamu buns, sempet merasakan insecure dan iri kepada orang lain yang baru nikah langsung hamil, sedangkan aku lumayan lama. tapi dibalik itu semua percaya buns rencana Allah SWT lebih indah buns.berarti kita harus bener bener mempersiapkan bagaimana menjadi orangtua yang bisa mendidik anak-anak nya kelak. jangan sedih buns belum dikasih rejeki sekarang, jangan berputus asa tetap semangat dan terus berdoa berharap kepada Allah SWT dan usaha terus yaa buns. semangat untuk perjuang garis dua. semoga CPT dikasih momongan ya buns ❤️

jangan sedih ya Bu. yakin semua ketetapan Nya adlh yg terbaik. jika blom mungkin blom waktu yg tepat. saya 3x gagal berkembang janin nya . smp Dhati bertanya ada apa ko ga jadi2 . org yg ga pengen malah jadi janin nya SMP lahir. tp coba tenangkan diri , khusnudzon semua Uda yg terbaik. tetap ikhtiar berhubungan di hari 10-14 dihitung dr hati pertama haid Krn itu masa subur . Bismillah sambil berdoa saat berhubungan biar Allah pertemukan sperma suami dan sel telur saya . dan Alhamdulillah pasca kuretase selang 2x haid , bulan ke3 sudah positif

setiap orang itu ada ujiannya masing2, bisa jadi mereka gmpang punya anak tapi diuji finansialnya, lingkungannya, anaknya, smakin sedih melihat org lain yang kita gk tau gmn dlmnya malah bisa bikin stress sndiri, ambil positifnya bisa pacaran sama suami dlu, bila sudah 1th blm diberi amanah, ya coba ikhtiar ke dokter. semua ada porsinya masing2, Allah pasti kasih waktu yg terbaik untuk kita smua, jalani takdir dg rasa syukur dan menjalankan pola hidup sehat juga doa insya Allah ,Allah kabulkan disaat yg tepat.

tetep semangat aku udh 1thn pernikahan udah promil ini itu,bahkan sampe urut", bahkan haid lancar siklus 27hari,,, tapi Allhahu'alam blm juga berhasil,alhasil dpt rekomendasi dari temen ke Paraji,dan urut lah katanya pernakan kejepit,setelah dibeneri Allhamdulillah sekrang sudah telat,dan dicek sudah positif, dan sesudah diurut disuruh minum telur ayam+madu,dan suami pun disuruh minum telur bebek+madu selama 3 x,, Selma itu keluhan perut seblah kiri agak nyeri apalgi untuk HB, kalau yg lainnya tidak ada masalah

hallo bunda sebelumnya maaf , mulai sekarang rasa iri bunda harus di ganti dengan doa setiap bunda melihat atau mendengar orang hamil, insyaa Allah nanti segera lekas di beri momongan, jangan sampai rasa iri bunda menimbulkan penyakit ain bagi orang lain, jangankan rasa iri , bahkan rasa kagum saja dapat menimbulkan ain, cukup bunda berdoa untuk kebaikan orang yg hamil yg bunda lihat/dengar dan di sambung doa agar bunda lekas di beri titipan Allah, intinya saling mendoakan ketika melihat sesuatu,

Semangat Bun jangan menyerah aku dlu penantian hampir 1thn udh coba promil gagal sampe telat haid trauma buat tespek malah bisa diblng habis nikah langsung KB yg 1bln cuma sampe 2bulan doang saudara yg baru nikah udh ngisi dluan Tpi Allah berkehendak lain aku di bln Agustus ngisi tepat dimna bulan aniv pernikahan yg ke 1thn😁sempet nyerah juga dan dri situ cape ga di pikirin tentang adanya anak Tpi Allah maha baik setelah lupa ingin memiliki anak tpi di kasih😅

Tetap semangat bun, sebenarnya sebagai seorang hamba kita tidak pantas iri dengan orang lain yang langsung diberi kesempatan hamil dan punya anak. Saya salah satu contohnya yang jika pantas harusnya iri dengan bunda semua, karena saat usia kandungan saya 9 minggu, Allah memanggil pulang suami saya saat usia pernikahan kami belum setahun. Semangat ya bunda, rezeki itu dijemput bukan ditunggu, jadi tetap berusaha karena Inshaa Allah tidak ada usaha yang sia-sia😇

gak usah insecure bun... anak itu bakal dikasi kalo memang sudah waktunya... gampang bgt yak aku ngomongnya..😅 aku dlu juga pejuang garis 2. selama 3th. sampai akhirnya dikasi rezeki tiap anak ku umur setahun, akunya hamil lagi 😌kalo dihitung udah 4x hamil... pdhl dlu kurang apa coba... sekarang disenggol suami aja hamil... gak usah insecure bun... semua ada waktunya... yg bisa kita lakukan ya berusaha... okeh...