Isi pikiran

Suka bingung dan iri kalo ada org punya anak sholih sholihah, insecure kadang nanya sendiri sama diri sendiri bisa nggak ya aku didik anak jadi anak sholih yg sukses akhirat dan dunia. Begitu kali ya semua org tua.

11 Tanggapan

InsyaAllah bun❤❤dari masih diperut aq slalu bilang anak ku anak sholih q khatamkan alquran khusus utk janinku kala itu bun stlh lahir q slalu bilang anak sholih pinter bgt ngajinya, cerdas jg di pendidikan sekolah nya, di umur yg masih kecil rasa ingin taunya banyak bgt, mnurut ku jrang rewel kyak yg anak2 lainnya,, saat itu 1 bln menjelang usia 7tahunnya dia kls 1 mau kenaikan kls 2 tpi mgkin Allah udah iming-iming i anakku dg surga-Nya dia menolak utk, naik kls 2,nolak utk punya adik, dan krn disekolah madrasah ibtidaiyah dia dari gurunya diterangkan ttg sifat Allah yg luar biasa menciptakan alam semesta sampai akhirnya dia bercerita ingin bertemu Allah, karena rasa penasaran nya itu, dia pun lihat di HP macam 2 nama surga dia bercerita kalo surga indah segala jenis games akan lebih canggih disana dan saat dia ikut mengaji dia bercerita pada guru ngaji kalau dia ingin khatam alquran dan ingin masuk surga keinginan yg luarbiasa akan Allah dan surga-Nya sungguh luar biasa sedih memang tpi bersyukur dititipkan anak pertama yg sholih menjadi tabungan akhirat orang tua dan cita2 ker surga-Nya sdh terpenuhi meskipun sedih aq berpikir kembali bahwa saat dia dewasa blm tentu aku bisa mengarahkan nya kesurga ❤❤❤ ini kisahku dg putra sholih ku yg sudah di surga-Nya berlomba-lomba lah menjadi kan putra putri anda mnjadi anak2 yg sholih sholihah krn itu tabungan anda semua

2y ago

gpp bun😇😇saya bersyukur dan berbangga atas titipan surga kecil dr Allah meskipun gk lama😇😇

kalau aku liat anak yg begitu seneng, pengen tp bukan ke iri. Malahan aku kepo proses pembentukan karakternya. Jadi lebih semangat buat cari referensi berbagai sumber untuk prosesnya. Kalau iri malah jadinya perasaan kita gak enak sendiri dan biasanya mengurangi rasa syukur thd anak2 kita. Semangat ya bu, kita semua belajar untuk menjadi ibu yg mampu mencintai generasi sholih solihah.

saya pernah dengar "iri dengan orang yg agamanya bagus dan bisa mendidik anaknya jd anak sholih sholihah itu di perbolehkan dan di anjurkan 🙏🤭 krna iri itu...membuat kita jadi terpacu untuk beribadah lebih mendekat sama Allah SWT. iri demi kebaikan peningkatan agama dan ibadah. 🙏 kalau gk salah saya pernah denger itu, kalau andai saya salah dengar maaf ya...🙏.

Setiap orangtua pasti menginginkan anaknya tumbuh menjadi anak shalih, maka wajib bagi kita berikhtiar lakukan semampunya jadilah madrasatul ula untuk mereka klo ibu adalah gurunya, maka ayahnya adalah kepseknya... Beri anak teladan, adapun hasil akhir serahkan kepada Allah Azza wa Jalla... semangat para ummah membersamai anak² shalih kita💕...

waduhh, sama kita bun. pernah juga aku mikir gitu. tapi insyaa allah kita bisa mendidik anak kita meskipun kita yang jadi orang tua kurang dalam urusan agama. dan niat dalam hati sudah ada untuk mendidik anak dalam urusan agama lebih dari kita. siapa tau nanti usaha kita nggak sia2, dengan tangan kecilnya mendoakan kita disetiap doanya amin..

ibu adalah madrasah, guru untuk anak2.. untuk menjadikan anak kita sholih & sholiha, harus berawal dari diri kita sendiri. karna nanti akan tercermin pendidikan yg kita tanamkan pada anak2 kita. bahkan bisa diajarkan sejak dari dalam kandungan 😊 insyaAllah bisa ya, juga harus disertai belajar memperdalam ilmu agama 😊 semangat ❤

saya juga gitu Bun... yuk kita jadikan motivasi supaya lebih semangat lagi mendidik anak-anak kita dan tak lupa pula kita introspeksi diri2 kita sebagai orang tua

ibunya dlu yg belajar nanti bisa jd guru buat anaknya.. semoga anak² kita jd anak yg sholih sholiha ya bunda

gapapa Bun, jadikan rasa insecure itu buat semangat belajar terus jadi ortu yang baik

Insyaallah bisa bun, emang kita dituntut untuk belajar terus.