Berdua dengan anak

Aku baru pindahan sama suami setelah 4 bulan tinggal bareng ortu. Sharing dong mom aktivitas apa aja yang di lakuin di rumah klo lagi berdua sama anak usia 4 bulan dan posisi suami lagi kerja?

15 Tanggapan

Dari umur anak sekitar 2,5-3mingguan kami udah balik kerumah sendiri dari rumah mertua bun, selama suami kerja dirumah berdua aja sama bayik, ya sampe skrg umur anaknya udah 2,2th Alhamdulillah dari bayi emang tipe anak yg antrng, ditaro di box bayi diem, nangisnya kalo mau nen aja, selesai nen ditaro lagi, kalo bangun diajak main, ngobrol, tummy time. Kalo tidur ya dia aku taro aja di box nya trus aku buat videocall (karna gapunya cctv monitor bayi) atau kadang aku bawa sak keranjang kasurnya ke ruang gaming ku bun (kebetulan paksu dan aku gaming, jd kalo dia kerja aku bisa pake pcnya, kalo dia d rmh aku ngegamenya pake laptop bisa di bawa kekamar ke samping boxnya) yauda kegiatannya itu doang si bun, masak aku catering bulanan jd aman ga masak wahahh, beberes rumah, nyuci, jemur, packing baju kering biar di jemput kang londry buat di strika, mandi, ngegame, nenenin wahhahahahahah gaada kerjaan aku emang 🥲

saya dari gadis biasa bangun pagi subuh2 gitu buat aktifitas. semenjak hamil dan punya anak juga masih tetep bangun jam segitu terus pdhl niat pengen sekali kali bangun siang😁 posisi saat ini masih tinggal sama orangtua saya. ibu dan suami kerja,suami kerja 2 shif saya sama bayi saya yang 4 bulan juga usianya. seperti biasa subuh kan masih tidur. udah masak aja. nyuci,jemur baju,nyapu. sampai jam 7an baru bangun anak saya. udah habis itu mandiin anak,pokoknya anaknya harus kenanyng. kalau dia kenyang,dia gak bakal rewel😁😁 habis mandi pagi dia sll tidur lagi. nanti bangun mau zuhur. itu aja si bun, setelah selesai semua pekerjaan rumah kan tinggal leyeh2 aja main sama anak.

adik udaya gembrot usia 4bln masuk diangka 9kg pengennya digendoooooong mulu alhasil pundak serasa patah bund. gak kuat2 banget saya titip dulu bentar dirumah bibi depan/belakang rumah (nungguin rumah ibu yg rumahnya ngumpul deket2an sm sodaranya). pas dititip boro2 rebahan saya satset ngerjain tugas rumah bund malem sehabis isya saya bener2 blasss gak tau anak gimana saya tidur nyenyak bangun jam9/10 liat adik ternyata udh diklonin bapanya kalo anteng ya lanjot tidur kalo ngajak gadang seengganya saya udh tidur lelap biar sejam duajam juga bund.

wah usia anak sebelum mpasi & sebelum anak bisa merambat2 itu masa2 paling indah berduaan sm anak bun. stimulasi, belajar bareng anak, aktifitas melantai sambil main diatas matras paling seru pokoknya... kl sore, abis mandi sesekali ajak anak main keluar pake stroller itu yg aku lakuin dulu waktu anakku belum jd toddler yg super aktif wkwkwk

Ya jagain anaknya, stimulasi, ajakin maen, beresin rumah, masak. Klw aku si biasanya pake stroller di rumah, klw dia lagi rewel, apalagi klw udh bisa berguling, kudu ada kita disampingnya, klw masak suka aku bawa ke dapur jg, klw makan jg aku ajakin tiduran disamping, klw sholat jg dia disamping. Dia jg suka perhatikan kita ngapa2in

aku yg slalu berdua sama anak ku dari usia 3 Minggu..kalo untuk masak beresann semua aku kerjain subuh selesai beres jam 7/8 mandiin anak udh deh fokus momong anak tidur ikut tidur main..gitu2 aja sampe suami pulang krja skrng ank ku usia 3 bulan.. soalnya kalo di sambi beresan ank ku tdr nya sbntr2 ga bisa ngapa2in

klo anak masi 4 bln mah aktifitas sperti biasa bun.. masi santai.. masak, beberes, maen sama anak, jalan sore, dll.. pkoknya selalu siap stroler aja.. krna kan berdua jd klo misal mau masak/mandi slalu aku taro lebih deket aja biar ttp terpantau..

kalo anaknya anteng sambil beberes kalo rewel minta dikelonin terus yaudah tidur aja ikutin anak tidur sepanjang hari🤣 keluar keluar berjemur pagi sama sore kalo udah mandi itu pun cuma diteras hehe

nikmati masa2 sebelum anak merangkak mak,, kalo udh slesai beberes masak dll ya mainan sm anak kalo anaknya ga tidur. kalo tidur ya ikut tidur,, main hp sepuasnya,, hehehe

4 bulan mah msh drmh aja dl bun, tidur netein, bangun main, tidur lagi, netein lg bangun lg main lagi, gtu aja si bun, bs nyambi masak, olahraga drmh