kehamilan

Ada gak bunda2 disini yg udah mandiri misah gak ikut mertua tinggal berdua bareng suami posisi lagi hamil dan mau melahir kan jdi kalau suami kerja sendirian .. Menurut bunda2 apa harus balik kerumah mertua pas lahiran posisi tempat kerja suami dan rumah mertua jauh ..

76 Tanggapan

Aku dari 3bln memisahkan diri dari ortu dan mertua bund.. ikut suami ke perantauan beda provinsi dari mereka modal nekat ngontrak 2-2an doang. Pas lahiran mau balik ke rmh ortu tapi mikir lagi krn aku gk tahan dicocotin, mau lahiran ke rmh mertua ya aku gak yakin bisa kuat kalo kami beda pola pikir, takut aku jd baby blues kalo kebanyakan ngebatin. Jadi aku lahiran cuma berdua sama suami.bener bener cuma berdua, musim pandemi gini jangankan sodara ttangga pun gaboleh jenguk. Mertua yg katanya mau dtg pas aku mau lahiran jadi gabisa dtg krn pandemi (lega juga sih aku jadi gak dicekokin mitos aneh aneh) itupun pas abis lahiran ttep kena baby blues karena dicocotin mertua terus ya asi lah ditanyain ya apalah dihebohin lewat tlp Saran aku kalo bunda ragu yakinkan diri aja bund, suamiku juga kerja 2 sift kalo lagi kena sift 2 berangkat sore pulang pagi. Pokoknya kalo udh sakit sakit mules, keluar ciri flek darah+lendir langsung aja tlp suami suruh pulang buat jaga jaga. Pas sakitnya makin intens ku suruh suamiku gk kerja Kalo takutnya cuma gabisa ngurus bayi tenang aja, bidan skrg bisa aja ke rmh mandiin bayi kita sampe lepas tali pusar kalo bingung tinggal googling bund. Atau nanya emak emak disini, jelas lebih bermutu jawabannya krn klo nanya ortu kebanyakan mitosnya

Saya ikut suami merantau bun jadi cuma berdua aja. Kalo saya sih udah percayain ke suami kalo ada apa2 harus langsung pulang ke rumah dan utamain saya. Setelah lahiran mau pakek jasa yg bantu2 buat nyuci2 dan cuma sebentar aja sih sampe kondisi pulih. Jadi gak ada beban bun.. Kalo ke mertua ya seenak2 dan sebaik2nya mertua ttp aja kurang bebas bun. Mertua saya baik bngt tp saya lebih semangat menjalani hidup kalo deketan sama suami, mertua juga sibuk semua pada kerja 😅 jadi ya percuma aja klo saya mah. Ke rumah orangtua sendiri saya malah males bngt bun malah makin jauh sama suami jaraknya. Jdi klo menurut saya krn sudah menikah apapun itu ya dijalani berdua. Saling belajar saling menyemangati, kalo ada apa2 kita tinggal telepon orangtua2 kita buat minta saran. Gitu aja sih bun.

Sy dr awal nikah lngsung misah ortu sm merua bun, ortu di jateng, mertua di jatim, saya di Jabar. 😅 emg udh domisili di jabar. Skrg lg hmil 4 bln. Klo rncana lahiran nt mau jmput org tua yg dr jateng ksni, soalny suami krj 3 sf, hmil pertama blm puny pngalaman. Bpjs jg faskesny dsni, dket RS jg dket, klo dikampung jauh. Udh gtu klo dkampung tkutny lama pling nggk 3 bln baby baru bisa dibwa prgi², sayany gk tega sma suami. 😅 tkut gk ke urus,,

Saya dari awal nikah udah beda kota bun sm org tua&mertua Dah bener” 0 putul dah Untung suami bener” ngayomi dan ngerti klo istrinya kek bocah Klo menurut saya ya tinggal liat aja hpl bunda kapan Nah sambil dirunding sm suami klo bunda maunya di org tua/mertua Pas mendekati tinggal pulang baee Udah beress Suami pas libor kan bisa berkunjung Klo gak ya bunda tetep sm suami tp mertua/org tua yg kerumah(ga mungkin jg mereka diem”an ga kerumah bun)

Setelah menikah Kami langsung ngontrak berdua, karena Alhamdulillah sebelum menikah suami udah sewa kontralan lebih dulu. Setelah sy melahirkan anak pertama juga kami berdua saja mandiri. Ibu, ibu mertua dan saudara yg lain paling menjenguk dan nginap 2-3 malam aja. Dan alhamdulillah Allah mampukan. Satu-satunya cara melatih diri kita mandiri adalah dengan cara menjalaninya. Tapi kalau bunda ada tenaga yg bisa dimintai tolong ya Alhamdulillah.

Saya dr pertama nikah 6thn yg lalu langsung mutusin buat ngontrak jauh dr saudara suami dan saya .. anak saya yg ke1 usia 5thn 8bln dengan keadaan belum bisa jalan bicara duduk selayaknya anak usia segitu dan sekarang saya sedang hamil 38weeks .. Alhamdulillah masih ngontrak dengan suami tanpa bantuan keluarga di kontrakan .. minta doanya aja Bun agar anak pertama saya cepat bisa jalan dengan selayaknya usia seperti itu 🙏🙏

Saya dr awal nikah udah misah dr ortu & mertua Bun,hidup berdua bareng suami.ini posisi lg hamil,dan mertua pun lg sakit stroke ngga bisa ngapa2in.kemarin2 beliau bilang " ndug,nanti kalo kamu lahiran pulang kerumah ortumu juga gpp.biar di urusin disana.toh ibu (mertua) ngga bisa bantu ngapa2in.ntar kalo udah ""walik dadah"" (bahasa jawanya) balik ke rumahmu sendiri lagi" gitu bun

Aku bun.. dari seminggu setelah nikah langsung ikut suami merantau, posisi jarak dari org tua kandung dan mertua sama2 jauh, beda provinsi, jadi rencana aku dan suami tetap melahirkan di perantauan, hihi mau lahiran dirumah mertua takut ngga leluasa dan ngga bebas akunya , kalau sama org tua kandung jauh mau pulkam, jadi diputuskan melahirkan sama suami aja diperantauan....

saya bun 😊 sy sm suami merantau jkt, mertua jabar, ortu jateng. kalo bunda deket sm mertua dan beliau baik banget, bisa pindah ke mertua bun. kalo sy kebetulan agak canggung ke mertua tanpa suami. jadi pas itu berdua. ibu dan mertua datengnya gantian seminggu2 bantuin full ke kota sya. habis itu full sendiri. sangat berat bun, tapi semua wanita pasti bisa

Aku bund.. Sama kita.. dr menikah smpe ini mau lahiran, sendirian mulu drmh, dtinggal suami kerja jg. orang tua jauhh.. mertua mayan dekat tp gak bsa d harap jg,, sakit sakitan soalny, udh ngomong dluan gak bsa bantu urus baby ku klo nanti lahiran. Ya gpp lahhh... paling ntar panggil bidan kerumah tiap hari buat bantu mandiin baby dll yg aku gak ngerti