Any tips bawa ASIP naik pesawat?

Adakah yang punya pengalaman bawa ASIP lewat bandara? Bagaimana cara bawanya? Dan apakah ada batasan cairan yang bisa dibawa di cabin? Anakku masi full ASi tapi produksi asi ku sedang seret takut ga cukup jadi rencana akan bawa beberapa kantong asip

1 Tanggapan

Saya, mom, sering terbang bawa ASIP hasil pumping selama dinas luar. Untuk ASIP ga ada batasan volume. Berapa pun bisa dibawa naik ke kabin. Saya paling banyak pernah nyampe 27 kantong ASIP @125ml ke kabin dan aman2 aja. Kadang kalo males nenteng2 cooler bag karena berat, saya masukin ke koper dan cus ke bagasi. Lebih praktis. Untuk penerbangan luar negeri juga sama, gak ada batasan jumlah ASIP yg boleh dibawa. Yang ada batasan untuk ice gel pack, maksimal 1 kg saja.

4y ago

Oke thankyouu mom