Bepergian

Bun ada yang punya pengalaman bawa bayi naik pesawat gak? Aman gak sih? Aku rencana mau bawa anakku umur 1.5bulan naik pesawat sekitar 2 jam Dan tips biar gak rewel gmna ya bun?

11 Tanggapan

aku juga mau pergian naik pesawat sekitar 5 jam bun. babyku umur 2 bulanan. Agak was2 sih tapi katanya gpp asal sudah konsul ke dokter dan pas landing atau take off di susuin trus biar nggak rewel.

3y ago

ada beberapa maskapai yg mewajibkan, ada yg nggak juga. jadi tanya ke maskapai nya aja langsung

ke dsa bun, nanti dikasih surat sama dsa , kalau ga ada surat dari dsa pihak maskapai ga memberi izin untuk terbang.. apalagi dimasa pandemi gini..

3y ago

Oh iya bun. Bsuk konsul dl

Konsul ke dsa dulu bund supaya dapet ijin terbang/nggak, terus kalo bisa pake earmuff, dan kalo take off dan landing harus di susuin atau pake empeng

3y ago

Iya bun. Makasih

bukanya kalo bayi usia minimal 3 bulan baru boleh terbang y bun.. nunggu dlu aja deh adenya gedean dikit takut kendang telinganya g kuat

3y ago

Soalnya cuti kerja sy udh habis bun. Mau berangkat lagi 😩

cb aj bund. tanya ke maskapai nya. boleh enggak bayi 1.5 bulan naik pesawat. kalo boleh. baru deh prepare

3y ago

Katanya sih gpp bun asal bayi sehat

ditetein terus bun . sama dipakein penutup di telinganya

3y ago

Makasih tipsnya bun

mending tanya dokter aja bun, soalnya bising kan

3y ago

Iya bun. Bsuk mau konsul dl

gmna bund akhirnya

Up