Iufd atau bayi meninggal dlm kandungan

Adakah disini yg pernah mengalami iufd? Berapa lama kah jarak untuk hamil lagi.. Satu minggu yg lalu saya melahirkan tapi qodarullah bayinya meninggal sesaat akan dilahirkan.

10 Tanggapan

Innalillahi wainnailahirajiun. saya jg IUFD 27 Juli kemarin Bun. untuk jarak boleh promil lg itu minimal 3x siklus haid bun / 3 bulan, lebih baiknya tunggu 6 bulan. begitu kata dokter saya. yg lebih penting lg, kesiapan bundanya sendiri baik secara fisik maupun mental bun. kalo saya jujur, mulihin mental yg lebih sulit, masih suka nangis tibatiba kalo keinget. jd bunda kuatin diri dulu yaa bun. apalagi belum lama berjuang melahirkan anak tp gak bisa kita gendong itu sakitnya luar biasa bun. semangat yaa bunda, semoga kita segera diberikan kepercayaan lg 😊

2y ago

aamiin. bunda jg yaa semoga segera diberikan yg lebih baik 😊

itu gimana ya bund , kok bisa meninggal ? apakah emang karena iufd. pengalaman sodaraku ada tapi bukan iufd , tapi dia sering pijet gak tau apa salah urut gimana ya meninggal pas HPL itu mau lahiran. tapi kata dokter udah gak ada 2hari

2y ago

pas lahiran bun meninggalnya. setelah diinduksi setiap kontraksi djj bayi nya makin lemah bun, rencana mau sc tp karena mulesnya tdk tertahan jdnya lahir normal bun tp dede nya sudah ga ada

saya dr iufd hamil kedua jarak setahun, tpi hamil kedua ini saya hamil bo bun, baiknya tanya" penyebab anaknya meninggal karna apa bun, klo emang bukan krna lilitan, plasenta atau apa cuma cari tau periksa lab bun, konsul ke dr nya bunda.

2y ago

kebetulan saya wktu hamil pertama lg gencar vaksin covid bumil baru keluar bun, di saranin sama bidan nya ya saya ikutin aja, seminggu setelah vaksin pertama lgsung kontraksi dini bun di usia 30 weeks dan ciriciri 3 hari setelah vaksin baby gg aktif gerak ky biasanya, tpi masih blom tau penyebabnya feeling nya itu si bun, tpi karna kehamilan kedua juga gagal mungkin nanti mau cek lab dulu sblm hamil lg bun.

aku Bun tahun 2020 hamil pertama iufd . untuk jarak hamil LG aku di kosongin aga lama 11 bulan . soalnya biar rileks dulu rasa ketakutan dan trauma nya . trs saya juga cari tau penyebabnya apa .cek lab tanya dokter segala macem .

2y ago

hamil yang pertama gatau penyebab nya apa , udh cek lab tokso dan lain lain negatif . trs tahun kemaren hamil lagi trs gitu lagi meningal di dlm di 9 week . karna smpet kluar lendir coklat langsung USG tv kata dokter ini harus kuret krna udh ga ada dtk jntung karna pengentalan darah . kemungkinan hamil yang kesatu juga gitu Bun dan baru ketauan di hamil kedua . trs stelah kuret saya kosongin dulu 6 bulan . Alhamdulillah skrg hamil lagi yg ke 3 . cumn di bantu suntik pengencer darah.

saya 2020 lalu iufd bun, saya kosong 1 tahun nunggu luka sc bener2 sembuh langsung hamil lg. klo bunda ga sc, 3 bulan pun sudah bisa bun, yg penting hati bunda sudah sembuh belum, takutnya pas hamil sering nangis

2y ago

iya bener bun, memulihkan mental yang perlu waktu

saya tahun lalu iufd di usia 36 dan sc.. jarak hamil lagi 9 bulan.. itupun aku konsul dulu kedokter karna memang aku lahiran sc.. alhamdulillahnya dokter mendukung untuk hamil jarak dekat pasca sc..

saya bun dulu anak pertama iufd alhamdulillah setelah nifas haid satu kali trus hamil lagi. tapi saya konsul dulu bun ke spog

2y ago

ikuti kata dokter aja bun gimana baiknya

innalilahi wainna ilaihhi ro'jiun. semoga bunda & suami tabah ya dan kelak si kecil jadi bidadari syurga ❤️

kenapa bun ko bs? di usia brp w?

bagusnya nunggu 3 bulan bun

2y ago

kayaknya kalo iufd 6-12 bulan, tapi tergantung juga kesiapan si bunda buat hamil lagi