IUFD(bayi meninggal dlm kandungan)

Assalamualikum bunda. Bunda mau tanya.disini ada yg pernah mengalami IUFD(bayi meninggal dlm kandungan) apa enggak? Dan bisa hamil lagi setelah berapa bulan mengalami IUFD Terimakasih😌

13 Tanggapan

2019 hamil 2 kali. Yg pertama hamil cuma sampai 4 bulan karena IUFD dan IUGR (meninggal didalam dan ukuran janin kecil tidak sesuai usia, penyerapan nutrisi tidak maksimal padahal sudah makan banyak). Juni 2020 di kuret. Next.... Selang 5 bulanan setelah kuret alhamdulilah positif lagi di bulan Desember 2020, Selama hamil kedua ini dikhususkan sambil minum Aspilets setiap hari 1x1 (pengencer darah untuk melancarkan aliran darah dan makanan ke janin) alhamdulilah tanpa efek samping. Alhamdulillah sekarang bayi usia 10 bulan sehat normal.

3y ago

aku juga lagi konsumsi aspilet ini bun, aku hamil kedua pasca iufd usia 34w karena pengentalan darah. bismillah semoga sehat lancar sampai lahiran🤲

halo bunda kaka saya dan adek saya pernah mengalami nya. tergantung penyebab meninggalnya ya bun. kalo kaka saya karna keracunan obat batuk, jadi setelah melahirkan bisa langsung program lg tapi kalo kaya adek saya di sebabkan adanya bakteri , jadi harus di atasin dulu bakteri nya harus bener2 sampe bersih. baru bisa hamil lg. wktu itt adek saya nunggu sampe 2 thn

3y ago

keputihan kah bun , smoga kelak jd tabungan di akhrt ya bun

aku pernah 1x keguguran dan sekarang hamil 6bln, aku agak takut kalau baca artikel kayak gini. apa lagi anak ku gerakan nya gak mesti, kadang malam gerak pagi-sore gak gerak. kadang malam-pagi gak gerak malam nya baru gerak. emang kayak gitu ya ???? aku agak takut.

IUFD ( intra uterine fetal dead) janin meninggal dibawah usia kehamilan 5bulan, klo d atas 5 bulan bukan janin tapi bayi/ KBDL (kmatian bayi dlm rahim.. biasanya di kuret klo udh bersih nnti dokter suruh kosong dlu 3-7bulanan lbh utk persiapan rahim

sy bunda,, IUFD di usia kandungan 5 bulan,, selang setahun hamil tpi BO,, alhamdulillah slang setahun hamil lagi dan skrg udah 36 week,, sy periksa trxta sy punya toxo bunda,,

3y ago

bisa berhasil hamil dengan obat kah bun

saya IUFD uk 27w , Alhamdulillah cuma kosong satu bulan langsung di ganti lg, sekarang lg nunggu gelombang cinta dari dde nya doain ya bunda semoga di segerakan

2y ago

Bun habis nifas slesei kontrol dlu sblm hamil apa gmn bun

saya IUFD usia kandungan 26mnggu TPI ternyata pas USG baru 22mnggu . . Alhamdulillah KB 8bulan abis lepas lngsung isi . . sekarang Alhamdulillah udah 37mnggu lebih UK ku

aku dulu keguguran saat memasuki 5 bulan debay ku meninggal dlm kandungan dan 3 bulan setelah keguguran alhamdulillah hamil lagi bun

saya bun iufd usia 19w , 6 bulan stlh nifas baru hamil lgi itu juga promil ke dokter 2 kali kunjungan..

saya Bun iufd usia 3 bln selang 6 bulan setelah kuretase Alhamdulillah isi lagi Bun