Hamil pasca iufd

Bunda2 disini adakah yg hamil lagi setelah mengalami iufd (bayi meninggal dalam kandungan). Bisa sharing2 pengalamannya bun, biar gk terjadi iufd berulang. Trimaksih 🙏🏻

15 Tanggapan

pngalaman sy juga IUFd di usia khamilan 31wk 4hr, karna sya sehabis mudik semarang-purwokerto naik trefel mobil,padahal baby sya aktiv bgt, cuma seminggu sebelum mudik sy pernah mngalami flek coklat,dan sya priksa ke puskesmas hasilnya normal,cuma di saranin rujuk ke Rs minta di Usg lagi dan minta suplemen penguat janin, tpi sya pikir minggu depan juga sy mau mudik pulang rumah, jadi sy gak priksa ke Rs,niatnya priksa pas di rumah sekalian, dan sya mudik naik trefel mobil di sepanjang jln sya mabok muntah terus sampai cairan dlm perut habis,sampai muntah ngga ada cairannya. ketika sampai di rumah tengah malam sy tidur karna kepala sakit bgt dan sakit perut. sampai pagi menjelang siang sya masih ngrasa sakit perut dan kepala sakit,sempat agak demam, lalu sya di priksa ke pukesmas sama suami sya karna kawatir semalaman sy mabok muntah di perjalanan, dan hasilnya ngga DJj sudah ngga ada,karna biasanya dedenya gerak aktiv la ini sama sekali ngga ngrasain gerakan baby dari semalem 🥲. lalu sya di sarankan USg 4d ke dokter kandungan, dan hasilnya sama kaya di pukesmas Djj ngga ada, dan baby sya meninggal dlm kandungan, dan di saranin harus runuk ke Rs untuk mngeluarkan baby sya, dan pas di rujuk ke Rs pas di Usg ternyata baby sya melintang jadi harus di Caesar ngga bisa di induksi normal. besoknya sya Sc dan disitu sya mlihat baby sys yang kluar dari perut sya sudah ngga ada nyawanya, sakit,hancur jdi satu waktu itu🥺🥲🥲 padahal baby sy sudah besar BB 1840gram panjang 40cm. dan sekarang sy lagi menjalani masa nifas dan sakitnya Sc tanpa baby😟 caesar kemarin tgl 30 januari 2024😢😢 dan di saranin untuk hamil lagi 3th lagi tapi lama bgt bagi sya,untuk menunggu 3th lagi,🥺

di kehamilan ke 3 saya kehilangan anak sy di usia kehamilan 8bulan. penyebabnya karena sy terlalu stress, sering menangis. karena kondisi stress, sy JD tdk ada nafsu makan. sy juga cenderung abai meminum vitamin. puncaknya terjadi ketika sy emosi tinggi hari itu. sesudah itu sy mules, tiba² bayi sy lemah gerakan nya. pdhl dia selalu aktif sekali setiap hari. sy lgsg ke UGD dan ternyata gawat janin. long story short malamnya bayi sy meninggal dlm kandungan. Krn dokter langganan sy ternyata udah resign disana, sy kemudian ditangani oleh SpOG lain. sy kemudian di sesar. setelah itu dokter menyarankan supaya rahim saya istirahat minimal 6 bulan JD pas udah sesar sy lgsg dipakein IUD waktu itu SM dokter. tp ternyata setelah nifas 40hari sy masih pendarahan apalagi setelah berhubungan. jd sy ke dokter SpOG langganan sy lg. pas periksa posisi IUD sy di USG perut & transV letaknya "mencurigakan". suami suruh lepas IUD dan ternyata IUD nya sudah bengkok JD seperti huruf J. selang 14 bulan anak sy meninggal, skr sy hamil lg. yg saya lakukan skr spy bayi saya sehat sampai lahiran insyaa Allah adalah, menjaga kewarasan mental saya supaya ga stress LG. dan suami sy pun LBH menjaga saya lagi. lebih banyak istirahat dan tdk kecapean. minum vitamin yg rajin. spy sy ada selera nafsu makan, suami selalu memberikan apapun makanan yg saya mau. dan tentunya kontrol sebulan sekali ke obgyn. dan jangan ragu untuk datang kembali ke obgyn klo ada keluhan.. maaf klo ceritanya kepanjangan. semoga qta semua yg pernah iufd ga pernah merasakan LG ya.. aamiin ya Rabb🤲🏻

7mo ago

Trimkasih ya bun sdh mau sharing pengalamannya. Smoga sy sgera menyusul hamil yg sehat

Saya IUFD di 37 minggu bund, karena tali pusat terpilin, dari dokter boleh program lagi 6 bulan setelah melahirkan. Alhamdulillah selang 6 bulan dikasih Allah hamil lagi, sekarang anaknya udah usia 1 bulan. Yang penting selalu positif thinking bund, rajin berdoa, semoga kehamilan sekarang diberikan sehat, selamat, sempurna. Kalau bunda ada sebab IUFD di kehamilan sebelumnya bisa diminimalisir resiko nya untuk kehamilan setelahnya ya bund, misal karena infeksi dll harus diatasi dulu sebab utamanya ☺️

7mo ago

aku ngga dikasih aspilet bund, karena kata dokter kehamilannya sehat. cuma rutin vitamin aja

tahun lalu sy mengalami IUFD usia kehamilan 8bulan. pdhl ibarat bilang sy org rumahan yg jarang bgt keluar jln" apalagi semasa hamil. paling jalan pagi aja sama ke skitaran rumah. waktu di cek trnyata krna covid, MLM jm 10 demam sampai jm 1. stlah itu baby nggk ada gerakan sama sekali. pas dicek djj udh g ada. periksa bulanan, USG, vitamin saya rutin. tapi namanya takdir Allah. di ikhlaskan saja.. dan Alhamdulillah 4bulan stlah itu hamil lagi dan skrg baby umur 4,5bulan.

sy pasca iufd 24 week tes torch Bun. alhmdulilah negativ. trs 3x haid sy hamil LG, setelah tau hamil sy lgsung ke dr obgyn sub fetomatternal. awal hamil jg flek smpe pndarahan smpe 8 week. hbs flek d suruh tes lab sm dokter namanya d dimer dan ft4. lab luar jg protein s,c,dan lupus. trnyata sy ada defisiensi protein s, JD selama hamil sy ke poli kndungan, hematolog dan poli dalam. alhmdulilah skg udh lahiran. bunda smngt ya🙏

7mo ago

Trimksih bun, sdah mau sharing 🙏🏻

aku keguguran 2x..krn pengentalan darah..hamil lg suntikan n obt mkn prngencer darah dr awal smp 8bln okeyy. taunya habis itu macet dijln, kt obigyn brrsyukurnya sy rajin usg 2minggu 1x dr awal hamil. setelah dicek ini itu bayinya gk naik bbj..trus uda macet asupannya..drpd nanti iufd kt dok.mending besar diluar..oprasi 35w bbl 2kg..lega bget baby sehat.skrg sudah hmpir 3bln..perjuangan bget hamil x ini

Saya jg pernah IUFD kehamilan pertama di usia kandungan 34w karna dari awal hamil udah stress berat dan kena diabetes. Hamil anak k 2 malah di sertai miom dan kista tp Alhamdulillah sehat. Klo bunda mau hamil selanjutnya seharusnya sudah tau penyebab IUFD sebelumnya kecuali si janin meninggal karna lilitan tali pusat. minimal cek TORCH

februari 2022 iufd di uk 36week, penyebabnya krna tali pusat yang menyimpul, juli 2022 alhamdulillah positif hamil lgi dm skrng si abang udh usia 6 bulan, aku setelah iufd ga KB bun, jd program alami aja .. kbetulan pas sehari sebelum ovulasi saya sama suami mkan sate kambing yg ktanya bisa buat naikin gairah ..

saya iufd usia 20 mggu bun, krna smpat terpapar rubella, berhubung tdk ada terapi khusus, hnya stlh induksi utk mengeluarkan janin+kuret, usahakan 3 bln jgn hamil dulu,.trus stlh 3 bln "dikosongkan" ,haid 1x habis itu, telat haid tespack +..

7mo ago

Persis aku begini jg iufd 20 minggu karna kena campak pas 7 minggu 🥹 semoga anak anak kita dipertemukan dan menjemput saat di akhirat kelak menuju jannah..

saya iufd di usia kehamilan 38minggu Karena tali pusarnya melintir Bun, lalu setelah nifas saya langsung haid. dapet haid 2x dibulan ketiga saya positif hamil Bun. udah lahiran Alhamdulillah dedeknya sehat 😇

7mo ago

rencana mau normal udah di induksi tp bukaan ga nambah2 akhirnya SC Bun. kalo aku kehamilan pertama dan kedua nggak pernah flek sama sekali bun