Imunisasi tambahan

Adakah bunda bunda yg anaknya dapat imunisasi tambahan? Bunda ambil imunisasi tambahan apa saja? Dr dokternya kmrn ditawari pcv dan cacar air tapi saya masih galau. Mau tanya ke bunda bunda dulu. Krn anak saya untuk imunisasi yg sampe setahun sudah lengkap

15 Tanggapan

Halo bunda, Vaksin PCV atau pneumococcal conjugate vaccine adalah vaksin yang mengandung bagian dari dinding sel bakteri pneumokokus. Bakteri ini dapat menimbulkan penyakit infeksi yang berat, seperti meningitis, pneumonia, dan infeksi darah atau sepsis. Infeksi bakteri pneumokokus lebih sering menimpa anak berusia di bawah 5 tahun dan para lansia. Oleh karena itu, anak-anak dan lansia dianjurkan untuk menerima vaksin PCV atau vaksin pneumonia. Jadwal imunisasi PCV pada tiap orang berbeda-beda tergantung usianya. Berikut ini adalah jadwal imunisasi PCV yang direkomendasikan bagi anak: Vaksin PCV diberikan pada anak di usia 2, 4, dan 6 bulan, kemudian diulang pada usia 12­–15 bulan. Bagi anak berusia 7–12 bulan yang belum menerima vaksin PCV, pemberian vaksin PCV dilakukan sebanyak 2 kali dengan dosis pemberian vaksin PCV pertama dan kedua diberi jeda 2 bulan. Bagi anak berusia di atas 1 tahun yang berlum menerima vaksin PCV, maka pemberian vaksin hanya dilakukan 1 kali. Namun, pemberian vaksin PCV ulang boleh dilakukan setidaknya 2 bulan setelah pemberian vaksin PCV pertama. Harganya memang tidak terjangkau, tapi jika masih sesuai dengan budget bunda maka vaksin ini juga menjadi salah satu yang direkomendasikan. Love, Saras

3y ago

makasih bu @ajenghening informasi nya

alhamdulillah bunda saya ambil menu lengkap. tinggal booster JE n hepatitis A sama tifoid 1 n influenza ulangan tiap tahun. oh ya kyk nya kmrn ada yg share bunda PCV sudah ada dipuskemas gratis .. monggo bunda klo mau vaksin. tp saya juga belum update daerah mana saja yg sudah ada. hehe

3y ago

🤣🤣🤣🤣 betul betul betul ..

anakku baru ambil pcv, rotavirus dan influenza aja soalnya belum genap setahun. aku ga ambil JE karena DSA ku ga terlalu nyaranin karena disini bukan daerah endemik. kalau ada dana ga ada salahnya untuk ambil, semuanya ikhtiar biar anak tetap sehat

3y ago

kalau di tempatku pcv 1.1 juta rotavirus 435rb belum termasuk biaya administrasi, jasa dokter dan jasa vaksinasi bun

anaku imunisasi tambahan.. yg udh di ambil rotavirus, pcv, je, influenza (baru dosis pertama) besok selasa imun yg influenza dosis ke2 dan mmr sih.. (kmrn telat ambil mr, jd ambil je dulu dan harus di jeda, jd sekalian ambil mmr)

kalau anak saya dulu hanya PCV dan rotavirus saja bun, kalo PCV bagus untuk mencegah radang selaput otak dan rotavirus untuk mencegah diare yg parah karna ini paling penting, ya walaupun bayarnya jg lumayan 🥲

klo ada budgetnya silakan bun kmrn anakku pcv kedua nyoba bkn d tmpt biasa lbh murah emg tp dokternya kurang cocok, bln dpn bakal balik lg k tmpt awal aja, dan ternyata vaksin pcv bisa buat org dewasa jg ya

pada dasarnya kalo ibu mampu ya ambil aja bu, semakin banyak jenis vaksin yg d berikan, anak jd semakin terlindungi dari lebih banyak jenis penyakit.

rotavirus pcv influenza bismillah setelah 2 tahun tifoid/vaksin tifus krn saya rasa 4 itu lumayan penting

pcv, rotavirus, influenza...mungkin nanti akan nambah yg vaksin dbd juga sih rencana

3y ago

hehe iya bun masih lama. itu klo menurut pada jadwal IDAI. ntah jika ada perubahan cs sepaham saya di Zap Health Clinic ada tuh vaksin yg HPV untuk bayi NB tp kata nya jika emg bayi nya beresiko kena HPV itu. nah klo dengue sepaham saya ya itu 9th bun belum denger untuk dibawa 2th. 😁

Anak saya bu, kebetulan bisa melengkapi yg disarankan IDAI bu☺️