curhat

Ada yg SMA gk Bun, hri ini kan ak SMA suami pertama kali USG ank pertama, jdi suami kan semangat ² nya pengen ngeliat anak nya sma nanya² k dokter katanya biar nambah semangat cri uang, eh pas udh k dokter udh d USG tp bayi nya cuma d bilang sehat² aja, trs suami nanya k dokter jwb nya singkat tanpa penjelasan, trs bidan nya udh buka pintu kyak mau ngusir pada hal Bru 2 pertanyaan, jwb nya pun gpp biasa itu mah, pada hal bayar ny mahal, apa bunda² jg gitu pas k dokter..

curhat
442 Tanggapan

kl saya ke dokter biasanya ya bun - bgtu masuk lgsg infoin keluhan (kl ada keluhan) itupun biasanya dokternya yg nanyain duluan - usg (pas usg nanyain perkembangan bayi) - selesai usg gx lgsg kluar tp nunggu berkas2 yg ditulis dokter, sambil nanya makanan ini itu bs dimakan apa nggx kl lg da ngidamnya yg agak aneh. kl gx da yg ditanya ya udah nunggu dokternya kasi saran terakhirnya atau ngucapin semoga sehat trs ya lancar smpe persalinan jd kl nanya ttg perkembangan baby pas usg (jgn stlh usg). kl nanyain keluhan jgn pas lg usg (kl bs sblm disuruh naek ranjang atau stlh usg selesai). kl bunda ud sprti yg di atas berarti memang tipikal dokternya pengen cpt kelar krna ud byk pasien (biasanya)

4y ago

Sama bun..aku juga kayak bunda biasanya

Saya waktu hamil ya gt... uk 3bulan suami pgn cpt cpt USG saya cari donk Dr yang deket rmh dan cari yg cewek gt dokternya biar saya nyaman... Tpi malah ZONK!!! Tak pikir mngkn karena masih kehamilan usia muda masih blum banyak yg perlu d jelaskan, dan bulan dpnnya kesana lgi sm aja donk gak memuaskan... Akhirnya saya nyerah pasrah ambil kontrol d dr yg bnyak orang recomendedin dkt rmh juga tpi cowok... Its ok lah, bissmillah aja demi baby kalau bikin ati puas kenapa gak tho sm suami ini klw kontrol pikirku akhirnya smpe lahiran sm dokter cowok ini....😊😊👼 Nnt mau promil juga mau konsul dan pgn d tanganin sm dokter ini lagi inshaAllah aamiin

Gnti dokter aja bun.. klo aku tiap usg dipuskesmas ada dokternya setiap hari selasa.. dokternya baik malah kita diajak bercanda2 mulu. Pertama usg dulu saya diRS besar tp bener2 gak memuaskan.. sama kyak bunda bru tnya 1pertanyaan eh malah udahan.. trus pas mau pulang dibawakan amplop buat tmpat hasil usg trus pas saya buka amplop nya gak ada isi nya lalu saya balik lg menanyakan hasil usgnya.. eh kata bidannya yg mngasisteni dokter td malah bilang klo dokternya lupa ngprint.. dlm hati trus ngpain dikasih amplop yg gak ada isinya.. mnding kan bilang aja klo dokter gak ngprint jd gak dikasih hsil usg gtu kan..

Cari dokter rekomed dari teman . Pegalaman pribadi q ganti dokter ampk 3x . Yg k 3 aku tanya2 temenq dia pakek spog mana . Trs direkom . Satu lagi mending kalau usg dikilinik jangan ndk rs . Karena rs rame biasanya jadi dokternya pasti buru2 . Q sndiri aja di dokter langananq ini sllu periksa dikilikinnya praktek .dan pernah sekali periksa di rs tuh beda bgt rasanya pdhl dokter yg sama . Klu diklinik rasanya lebih teenang pasien gk banyak jga .kadang kosul aja q bisa ampk stgh jam blm usgnya boleh direkam jga . Free 4d lagi 😅😅.klu dicetak baru bayar

Kalau sayapernah dapat gtu .. saya tegur dokternya dan habis itu ganti dokter .. Saya bilang sama dokter nya .. saya kesini selain ingin tau juga ingin bertanya ya dok gak semua orang tua tau dan bisa baca hasil USG dok saya juga pertama x hamil dan sangat excited untuk tau perkembangan nya .. dokter kan lebih banyak tau jawaban atas pertanyaan seputar kehamilan kalau tidak mau ditanya jangan jadi dokter kandungan .. jadi dokter sunat aja gak banyak ditanya , habis tu saya keluar ganti dokter , Alhamdulillah Nemu yang cocok ramah dan puas bertanya hehe

4y ago

Keren bunda...pemberani. Mudah2an dokternya introspeksi diri, sadar trus merubah pelayanannya.

Aku pertama usg pas uda 28w kayanya,emang niatnya mastiin isi berapa dan JK nya apa,soalnya baru ada bajet usg pas d usia itu dan mampunya d bidan,tp Alhamdulillahnya kita yg tadinya uda nyiapin seabrek pertanyaan,tp bidannya blm d tanya uda jelasin kondisi aku+janin ku bahkan sampe hal yg kita tadinya g kepikiran nanya jg. Sebelumnya kl priksa d puskesmas yg bukan kecamatan,dan dsana bidannya kira² kaya dokternya bunda,ga terlalu membantu keknya,aku kesana cm urusan lab sm mastiin kondisi janin baik aja,kl pgn nanya² k praktek bidan aja enak 😂

Sya pas pertma usg d bidan, tp dokter usgnya mnggil dr luar ya kya begitu nannya g d jwab, yg jwab mlh asistennya ktnya "nnti d jelasin sma ibu bidannya ya bu" pdhal kn kita jga pngen tau lngsung dr dktr yg periksanya.. kn klo bidan terangiinya bkn liat dr hasil usg tp dr laporan berbentuk tulisan yg d tulis sma asisten dr, pdhal byrnya lumayan.. Trus sya minta rujukan ajh dr puskesmas pke bpjs buat ke rs.. Alhmdulillah dr nya baik2, ramah2, bnyak ngomong jga, jd kita nanya jga g sungkan, ga segan, dn ga malu.. gratisss lg 😁

Pengalaman pertama sy ke dokter juga pelit ngmg, bahkan gak jelas tu dokter ngmg apa. Pas kita tanya jawabannya gak memuaskan, malah seakan bikin bingung saya yang merasa dikatakan salah hitung mens bulanan padahal mens rutin dan tercatat di aplikasi. Trus ke bidan,alhamdulillah ditenangin disaranin ganti dokter. Pas ganti dokter,alhamdulillah dapet dokter super ramah...bahkan gak ada yg saya tanyakan karena dokternya ngasih keterangan sangat detail. Wajib punya second opinion bun,karena karakter msg2 orang beda...

Bisa cari dokter lain bund yg lebih gak pelit sma info ,skrg aku kehamilan 7w bund, dan aku aja kmren gtu pertama kali cek ke dokter setelah tau positif dari testpack ternyata usia sdh 4w, dan aku tanya2 ke dokter knp kok pinggang smpe selangkangan sering kram, dokter cmn jawab "biasa aja itu" . Tapi dokternya nyuruh dtg lg bulan depan, kyknya aku periksa nya nnti mau cri dokter baru aja biar enak cari yg bs di ajak sharing dan gak pelit info. Semoga bunda dan bayinya sehat selalu ya bund 🙏☺️🥰 amin

Saya jg pny pengalaman yg sama, dikit2 dijawab lebay sama dokter...maklum sy kan awam dan baru hamil anak pertama. akhir nya ganti dokter cowok, Alhamdulillah dokternya sabar dan menjawab semua pertanyaan sy dan suami. Di kota yg berbeda, sy memilih dokter cowok, Alhamdulillah dokter nya fast respon di WA,jawab semua pertanyaan sy dan suami , bahkan dokter tak sungkan telpon utk menjelaskan jika memang tidak bisa dijelaskan lewat WA. Pokoknya the best lah...bersyukur dipertemukan dokter yg seperti beliau☺

3y ago

hiii bun..salam kenal..kmrn akhir nya dg dokter siapa bun..kmrn direkomendasi dr tmn nya dokter yg dijakarta,,tpi sy memilih utk pilihan dokter yg berbeda yg enak buat konsul dan sbg nya...